当前位置:首页 > 利益 > 个人利益
  • 杭州车市一场蓄谋已久的拉客战开始了
  • 2014-05-27 09:53:00 来源:杭州日报 作者:郭兰英
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  这两天,杭州正在举行首轮小客车增量指标竞价、摇号活动。昨天,杭州市首次小客车增量指标竞价完成,1333个竞价购车指标顺利出炉,其中,个人指标1173个、单位指标160个。今天下午,杭州首轮小客车增量指标摇号举行,5333个位申请者将有幸拿到增量购车指标,其中个人指标4693个、单位指标640个。

  杭州市调控办发布的数据显示:5月份,小客车增量指标总有效申请数238469个,审核通过数216287个,审核不通过数22182个,审核通过率90.70%。其中有214016名申请者将“抢”5866个指标,个人整体中签率约为2.7%。

  经过两个月焦急等待,拿到指标买辆心仪的爱车是每一个申请者最大的心愿。为赢得购车者的眼球,每一家汽车厂商都准备了一套组合拳。“自3月26日杭州实施‘双限’以来,车市沉寂两个多月了,很多4S店每天都是门可罗雀。第一次竞价、摇号产生的6666个增量指标购车者,是每家4S店都想抢夺的客户资源,为此,我们店早就着手制定了市场政策。第一招,吸引刚拿到指标的购车者的促销政策;第二招,针对老客户置换的一系列优惠措施。”杭州一家中高级汽车品牌4S店总经理这样告诉记者。

  杭州车市,一场蓄谋已久的激战开始了……

  降价、团购成主流促销活动

  在中国汽车市场,车商深谙“价格为王”的道理。随着第一轮杭州竞价、摇号举行,几乎每个4S店都针对此制定了价格政策,并结合各自的活动来吸引客户下单。

  最有效且直接的手段是“降价”,例如,保时捷的Panamera大幅下调价格;奔驰的C系、GLK系列都有很多的现金优惠;宝马X1降17个点是少有的降价幅度;奥迪的部分进口车系列降价则超过了20万元。当然,更多的门店则会根据不同车型制定不同的促销政策,如一汽大众杭州百瑞4S店打出了“1元抵1000元”+“金融免洗贷款”+“优惠让利”+“购车抽奖”四重促销好礼;杭州路德行举行的购车享万元补贴活动,针对不同的车型,给予不同补贴……名头不一样,其实也就是降价。

  “团购”,是当下车市吸引消费者最常态的活动,亦是车商最喜爱的促销方式。近日,记者浏览了一下杭城几个知名的汽车团购网站,都能发现“专业砍价,价格最低”、“装潢礼包,实实在在”、“团购成功,再返1000元油卡”等团购政策,针对大众、丰田、本田、现代、福特、通用、雪佛兰等主流汽车品牌做团购会。当然也有门店自己发起的团购活动,比如浙江万国福特这几天搞的“千人团购会”,效果也不错。

  试驾营、车主关怀活动一波接一波

  降价促销、团购卖车,于车商而言是当下提升销量最重要的砝码。而做好“试驾营”和“车主关怀活动”,是拉动销售的另外两驾马车。

  5月24日—25日的这个双休日,记者微信的朋友圈完全被杭城汽车厂商一系列深度试驾活动消息刷屏。2014BMW3行动杭州站启幕,作为BMW品牌最具标志性的体验式营销活动之一,BMW3行动七年来已吸引了逾30万人参与。汽车厂家层面的活动,还有东风日产“回归,本色启程”——东风日产全系列性能测试会;雪佛兰在海宁长三角汽车城做的主题为“创酷,第一步”的趣驾营活动;杭州捷骏汽车邀请潜在客户试驾,体验奥迪全系列。

  汽车行业有一句话是:“第一辆车是销售出去的,第二辆车是服务出去的”。在当下竞争激烈的汽车市场,把售后服务当作前沿战来打,是一家成熟的汽车经销商必须的认识。“现在客户关怀活动难做,活动要有创意,行程要合理,服务要周到。最近,我们打算去龙泉踩点,带客户去制作观摩学习制作青瓷。”杭州一家高端汽车品牌负责客户关怀的经理向记者诉苦。这一阶段,很多4S店组织了一系列的客户关怀活动,例如2014捷豹路虎高尔夫精英赛暨宝利德高尔夫俱乐部巡回赛,还有菲亚特之江店自驾游第五季活动等等,以期老客户良好的口碑间接带来销量。

  

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……