• 景天魁:从社会管理转向社会治理
  • 2013-11-29 12:11:00 来源:中国慈善公益网 作者:深圳特区报
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  编者按:为了认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,正确把握我国慈善事业改革发展的重点任务和发展方向,中国公益慈善网特开设“慈善改革百人谈”专栏,对我国慈善事业发展面临的新形势、新挑战和新机遇进行分析解读,并建言献策。

  “作为我国改革开放的‘窗口’和‘试验田’,深圳在社会建设方面一直走在全国前面,最主要的经验是在处理好政府与社会关系上有重大创新,如在全国率先试行政府购买服务,探索义工、社工、社区居民‘三结合’模式,以及激发社会组织活力等。希望深圳在十八届三中全会开启的全面深化改革中继续率先大胆探索,为全国创造更多新鲜的经验。”

  曾在中央政治局集体学习讲课的中国社会科学院学部委员、社会学研究所原所长景天魁,在解读十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》时这样对本报驻京记者说。

  21日上午,暖暖的冬日照射在办公室里,景天魁首先和记者谈起了《决定》在社会体制改革方面的突出亮点。他说:“《决定》关于社会建设的篇幅是历届三中全会报告中最大的,达3600多字,占《决定》的比例也创历史纪录,这彰显中央对社会建设的高度重视;同时全会以极大的政治勇气正视社会建设中存在的问题,不回避不遮掩,彰显了改革的决心和信心;在社会治理方面,《决定》还提出了很多新理论新观点,有理论创新。”

  建立更加公平可持续的社会保障制度

  作为著名社会学家的景天魁,曾在《社会公正与政策》一书中提出了“底线公平与社会和谐”的理念。他说:“在《决定》一文中,‘公平’一词共出现了20次,而事实上体现公平的内容远不止这20处,它们清晰勾勒出未来我国改革走向,就是要解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,实现发展成果更多更公平惠及全体人民。而其中建立更加公平可持续的社会保障制度引人注目。”

  他认为,社会保障制度的公平体现在两个方面,一是社会保障覆盖面广不广,二是社会保障水平和待遇。经过近几年努力,目前我国社会保障制度的覆盖面较广,已取得很大进展。但在社会保障水平和待遇方面仍然存在不公平现象,加深了城乡差距。

  他说,此次《决定》明确提出了社会保障制度本身的缺陷问题,但对于怎么解决,下一步还要进一步细化。他建议,可努力创造条件,从可以做有能力做的先做起,如《决定》中提出的“整合城乡居民基本养老保险制度、基本医疗保险制度”,目前我国城乡居民基本养老保险制度、基本医疗保险制度差距不大,而且主要是财政支出,个人交纳的钱占比率较小,最容易整合以解决制度碎片化问题。

  “这要抓紧做,城乡居民基本养老保险制度、基本医疗保险制度的整合,有利于剥离附加在户籍上的福利待遇,进一步推进户籍制度改革,有利于推进新型城镇化,将成为打破城乡二元结构的突破口。”他说。

  他认为,建立更加公平可持续的社会保障制度是一个涉及面广、利益调整较大的艰巨任务,它与行政体制、金融税制、新型城镇化、医疗卫生体制、户籍制度等一系列改革紧密相关,只有充分考虑当前利益和长远持续,减少盲目性、增加理性,减少特权、增加平等,才有可能实现预定目标。

  从社会管理转向社会治理是我国社会管理从理念到体制的创新

  “十八届三中全会提出了创新社会治理体制的新观点新要求,从社会管理转向社会治理,虽然只一字之差,却代表着我国社会管理从理念到体制的创新。”

  景天魁说,改革开放以来,党和政府高度重视社会管理,取得了很大成绩,积累了宝贵经验。同时,也要看到,当前我国处于发展的重要战略机遇期,又处于社会矛盾凸显期,社会管理面临着很多新情况新问题。如人民内部矛盾易发多发;社会组织管理和服务问题突出;公共安全形势严峻等。因此,《决定》提出通过深化改革,实现从社会管理转向社会治理的创新。

  社会组织是社会治理的重要主体和依托。谈到怎样鼓励和支持社会组织参与社会治理、激发社会组织活力时,他认为,激发社会组织活力要重点加快以下改革:一是建立政府购买公共服务机制,及时向社会公布政府购买服务的项目、内容等信息;二是目前一些社会组织尤其是行业协会商会行政化倾向明显,要加快行业协会商会与行政机关脱钩;三是加快行业协会商会等社会组织的改革,提升社会组织的服务功能;四是依法加强对社会组织的监管。

  深圳前瞻性提出并积极探索解答社会建设这一重大命题

  谈到深圳的社会建设,对深圳的改革发展十分关注的景天魁说:“作为改革开放的‘先锋’,深圳创新能力、探索能力非常强,前瞻性地提出并积极探索解答社会建设这一重大命题。”

  他指出,近年来,深圳市委市政府把社会建设摆在更突出、更重要的位置来谋划和推动,以努力打造“幸福深圳”、“民生幸福”为目标,在社会建设方面锐意创新,取得了令全国瞩目的成就。

  他认为,《决定》提出创新社会治理体制的最重要内容是“激发社会组织活力”。近年来,深圳率先实行社会组织登记制度改革,直接登记的社会组织数量和比例为全国最高,达6000多家,并在处理政府与社会关系上有重大创新,真正做到了政社分开,极大激发了社会组织活力。特别是借鉴香港经验,义工已成为深圳的一张“名片”,义工、社工、社区居民“三结合”模式的探索,满足了庞大的社会需求,成为深圳社会建设的重要经验。他希望深圳继续探索“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会建设新格局。

  深圳去年1月通过的《深圳经济特区社会建设促进条例》为社会建设专门立法,开全国先河。他希望深圳充分利用特区立法权的优势,多做探索性改革,并以法律为社会建设提供坚实保障。

  他建议,深圳工会组织发展相对成熟,在企业工资集体协商制度方面已取得较大成绩。希望深圳继续探索健全工资决定机制和集体协商制度。

  他还建议,深圳可在整合社区社会服务资源方面继续探索;在农民工养老保险、医疗保险转移方面先行探索。

  “深圳作为经济特区、新型城市,历史包袱较少,希望深圳以较强的前瞻性,瞄准未来十年、二十年,乃至我国发展成为发达国家可能遇到的社会建设难题,大胆地闯,大胆地试,创造更多新鲜经验。”

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……
友情链接
中国杭州 | 《杭州》杂志 | 杭州网 | 杭网议事厅 | 共青团 | 市委党校 | 杭州市大学生创业俱乐部 | 杭州市行政服务中心| 杭州图书馆 | 杭州外经贸局 | 杭州民政局
杭州人才网| 杭州市旅委| 杭州市上城区| 杭州市下城区| 杭州市西湖区| 杭州市江干区| 杭州市拱墅区| 杭州市滨江区| 杭州市萧山区| 杭州市余杭区
建德市| 富阳市
主办单位:杭州生活品质研究与评价中心、杭州市城市品牌促进会、《杭州》杂志社、杭州市发展研究中心、杭州发展研究会、杭商研究会、杭州国际城市研究中心
© 2005-2012 all rights reserved
关注我们: