当前位置:首页 > 利益 > 品质公益
  • 300多人畅游安吉母亲河
  • 2014-05-29 14:03:00 来源:杭州日报 作者:杨君左
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  “寻找可以游泳的河”曾一度“红”遍大江南北。在安吉人心中,安吉大大小小的每条河都能游泳是一个最基本的目标。昨天上午,来自上海和湖州本地的300多名游泳爱好者畅游安吉母亲河——西苕溪。

  “安吉西苕溪的水保持在国家地表水Ⅱ类标准以上,完全可以游泳。”安吉游泳救生协会秘书长庾晓月介绍,西苕溪是安吉的母亲河也是黄浦江的源头,这次组织上海的游泳爱好者来安吉畅游西苕溪,为的是让他们亲身感受一下安吉优质的水源。

  庾晓月说,我们既要为自己保持好水质,又要保障下游的居民也可以喝到干净的水,这也是安吉在五水共治过程中所要持续努力的方向。

  昨天的“畅游西苕溪,亲吻黄浦源”活动是安吉环境综合治理集中推进日的一个子活动。此外,对安吉其他河道两岸垃圾的清理、河道修复及对河道两岸危旧房屋建筑的拆除等都是安吉在环境综合治理过程中的主要内容。

  安吉县治水办副主任周忠林表示,安吉的河流治水目标不仅仅是能游泳,还要能饮用。在全省五水共治的大背景下,安吉要树立起一个较高的标准,凸显出中国美丽乡村的优势。

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……