当前位置:首页 > 寻找美丽 > 点评
  • 王陵:爱心队长,行业标杆
  • 2015-05-21 11:12:00 来源:我们杭州 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

    浙AT8939出租车驾驶员王陵,是大众出租公司党员爱心车队的队长,开出租车已经18年了。自从事出租车驾驶工作以来未发生过一起有责投诉。而他现在驾驶的车子,开了5年,44万多公里,但是因为“照顾”周到,从来没有抛锚过。不仅对车,对于乘客,王陵会每天准备报纸并且常备市区地图和应急药品。

  对于开车,王陵心里始终揣着“四个一”的安全经:始终保持一个平和的心态、有一个较强的安全意识、坚持一个防御性驾驶方法、养成一个例保检查的良好习惯。对党员车队的队友也要求做到“十心”:精心、热心、细心、耐心、同心、爱心、关心、倾心、放心、开心。

  他的车队和德胜东村社区结成文明共建对子12年,每年都会组织社区的老人春游和秋游,特别是细心照顾那些行动不便的老人。杭州大众党员车队的司机承诺:路遇伤者、孕妇,出租汽车当作救护车免费送到就近医院,对残疾乘客和80岁以上老人在市区范围免费送到目的地。

  点评:王陵是杭州出租车行业一个标杆式的人物。作为大众出租党员爱心车队队长,他自己以身作则,对队友也严格要求。免费搭载残障和老年乘客成为常态,路遇伤者孕妇,出租车立马变成“救护车”。王陵和他的爱心车队,是杭州城里一道流动的风景,更是一道流动的道德正能量。

  (点评人:姜青青,杭报集团编委、新闻和发展研究所所长,杭州传媒品牌促进会副会长)

  •   分享到: