• 媒体一小步 联盟一大步
  • 2013-04-10 12:04:00 来源:我们杭州 作者:余茜
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  4月2日,城市品牌网群媒体联盟建构会议召开。媒体界的十多位专家莅临现场,就新媒体平台和媒体联盟的建构事宜进行讨论。在会议上,大家充分互动,并表示,生活和工作中,不管是行业、企业还是媒体,都有很多新鲜的事物会产生多多互动,才能将我们的事业做活。只要是正能量的,美好的事,都可以利用媒体联盟这个平台来进行推广和宣传。

  专业内容大众化 媒体融合共繁荣

  傅雅琴(《丝绸》杂志社社长):我感觉丝绸最能代表杭州。作为丝绸类的核心期刊,我们努力从研究、艺术、文化多个层面来办杂志。也希望大家多来作客,相互交流。

  钱红霞(《丝绸与女装》杂志社编辑部主任):丝绸与女装是杭州的名片,我们也希望借助媒体联盟的平台和“我们杭州”网的相关频道来进行推广。今后我们会向相关频道投稿,互通有无,互动交流。

  孙状云(《茶博览》杂志主编):我们的传播多为比较专业的内容,如何利用微博、微信等新媒体将专业传播转成大众传播,值得我们思考。

  金杭婷(《动漫之都》杂志主编):行业媒体在专业领域对受众的击中率非常高。目前我们杂志跟很多媒体都有专栏合作,开设了官方的微博和微信。今年还做了手机软件终端,打算在地铁等公共交通设施上公布我们的二维码,指导大家准确获知我们活动时间和地点。希望跟媒体联盟有更多合作。

  我们杭州网的面铺的很广,我想可以增设专业的栏目,对具体的活动进行宣传。这样我们的很多活动可以借助我们杭州网、@我们杭州 微博一起来举办。可以更多的借助杭州的名博,大家一起交流互动,打造四界联动、内外兼修的宣传态势,获得更大和更全面的影响力。

  杜平(《绿城HOME》杂志主编):我们要做一个网络上的媒体大联合。平时媒体都是各自为战,而现在可以利用构建媒体联盟的机会进行结合。沟通和互动是传播的关键。这样的组织和联盟用“微表达”的方式在这个时代来传播自己的观念,我觉得是很合适的。

  李华(《回天》杂志编辑部主任):“回天”的意思就是“人无弃人,物无弃物”,与我们杂志的制作目标和媒体宣传的定位是一致的。今天的媒体联盟是一个交流的广大平台,我想我们可以借助这个平台更大的传播效应,在大众传播中有更大的影响力。

  姚晓东(杭州红泥餐饮娱乐有限公司董事长助理):小媒体通过大传播能提高我们行业企业的形象和影响力。我想还是要加强沟通,经常互动,这也是操作的根本渠道和手段。

  线上线下齐互动 媒体实体共传播

  赵晓宽(《红苹果》社区杂志记者、编辑):社区中的小现象、小事件,大家平时不会关注。如果我们开通渠道让社区中的人都可以参与线上的交流与互动,我们的内容会更丰富和有趣。

  朱瑾(《下沙新城》杂志编辑部主任):我们今年也在思考“线上”发展的问题,准备开设“下沙新城网”。我觉得可以跟媒体联盟平台的构建一起,相互对接和交流。尤其是一些专题和新闻的互相补充。

  胡丽萍(《天目琴友》主编):今天的媒体联盟平台的建构将是一个“走出去”、“ 请进来”的开始。不仅可以交流信息,还可以有线下的合作。通过线上线下的互动交流,我们可以成为工作中和生活上的好伙伴。

  傅敏(《杭州工艺美术》杂志主编,市经信委轻工处副处长):我们的展览中的精品可以在网站上做一些图文的配合,在媒体交流平台上进行传播。我们甚至可以针对一些专题策划一些专门的活动,结合媒体的沙龙活动,找到有针对性的媒体来做好传播工作,形成一种立体的传播。今年我们会就工艺美术拍摄一个宣传片,也可以在平台中来传播和交流。

  余芳(杭州万科总经理办公室主任):我们的杂志是在业主当中传递正能量、小趣味的一个刊物。今天我们参与了这个会议,有了一种从小社区走到了大社会的感觉。希望以后能和联盟中的其他媒体人员多沟通互助,共同成长。

  周莉(《开元旅业报》总编助理):过去我们的宣传流程是我们将自己的信息发送给媒体,媒体通过自己的选择和定位对我们的内容进行改编和筛选,我们其实比较被动。今天能加入媒体联盟,我觉得找到了组织。今后我们的宣传真正能够主动和立体,更及时和有效。

  希望今后我们的媒体联盟能成为一个联动、复合、互动、合作的平台。行业、企业能借助“我们杭州”网的42个频道实现互助共赢。让杭州的事情可以在这里得以展示,也让企业行业的新闻能在这里得到传递。

  媒体各进一小步,媒体联盟前进一大步。社会希望媒体对社会心态有更多的引导,营造更好的氛围。也希望社会心态能在行业中成为一种文化,一种责任,一种关怀。最后形成的产品与服务都会是具体的社会正能量。媒体联盟结合行业媒体的精确和扎实,借力大众媒体的全面和立体,实现小媒体大传播!

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……
友情链接
中国杭州 | 《杭州》杂志 | 杭州网 | 杭网议事厅 | 共青团 | 市委党校 | 杭州市大学生创业俱乐部 | 杭州市行政服务中心| 杭州图书馆 | 杭州外经贸局 | 杭州民政局
杭州人才网| 杭州市旅委| 杭州市上城区| 杭州市下城区| 杭州市西湖区| 杭州市江干区| 杭州市拱墅区| 杭州市滨江区| 杭州市萧山区| 杭州市余杭区
建德市| 富阳市
主办单位:杭州生活品质研究与评价中心、杭州市城市品牌促进会、《杭州》杂志社、杭州市发展研究中心、杭州发展研究会、杭商研究会、杭州国际城市研究中心
© 2005-2012 all rights reserved
关注我们: