当前位置:首页 > 发起活动
  • “2019杭州美丽生活行业点评”年度十大榜单正式发布
  • 2019-11-12 11:34:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

 

楚楚西湖、巍巍钱塘,跨湖桥文化、良渚文化,千年文脉底蕴与诗意山水定格杭州美丽生活。丝绸之府、时尚之都、数字经济之城、国际化之城,“后峰会、前亚运”的新时代将杭州生活品质推向了新高潮。

 

 

2019年11月10日,2020SS杭州国际时尚周颁奖盛典、“2019杭州美丽生活行业点评”年度榜单发布、国际设计大师Rozemerie品牌发布在杭州艺尚小镇举行,浙江省经信厅消费品工业处处长李京宁、副处长林培珠,杭州市经济和信息化局副局长汤丽玉,杭州市经济和信息化局消费品产业处副处长张均峰,杭州市城市品牌促进会会长、《都市快报》创始人杨星,杭州东方丝绸文化与品牌研究中心理事长费建明、主任李启正,杭州市服装设计师协会会长钱峰,杭州市社会治理研究中心推广宣传室主任、杭州市传媒品牌促进会常务副秘书长郑煜,浙江理工大学纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)党委书记祝成炎,浙江理工大学服装学院院长邹奉元,《丝绸》杂志社社长郑今欢等领导和嘉宾出席活动。


 

 

“2019杭州美丽生活行业点评”年度榜单发布在杭州市发展研究中心、杭州市经济和信息化局的指导下,杭州东方丝绸文化与品牌研究中心、杭州市服装设计师协会、杭州市丝绸行业协会、杭州市文化创意协会、杭州市摄影家协会、《丝绸》杂志社、全国丝绸信息中心、浙江理工大学纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)、浙江省电视台国际频道、杭州电视台综合频道,围绕“生活品质”发展理念,从丝绸、女装、时尚、文创、摄影等方面推选出了2019年度杭州美丽生活“现象”“区块”“人物”“活动”及“产品(品牌)”十大榜单。

 

 

 

发布会通过视频揭晓了年度十大榜单,林培珠、汤丽玉、杨星和费建明为榜单相关单位授牌。

 


年度十大榜单

 

01

现象 | 杭州丝绸工业旅游

 

杭州:丝绸之府,华贵天城,其丝绸工业旅游集非遗技艺、工业遗产、博物馆、产业园为一体,以丝绸产品为载体,以丝路文化为纽带,融合一、二、三产业发展新模式。立体化的丝绸工业参观与文旅体验,记载了杭州的城市记忆。

 

02

 区块 | 杭州艺尚小镇

 

国际时尚、澎湃发展的创新小镇,这里是中国轻奢品牌孵化总部基地。设计人才和时尚企业掩映其中,产、城、人、文、游融合发展,形成了文化、艺术、历史、瑞丽四大时尚街区,集聚国内外顶尖时装设计师,引领杭州时尚。

 

03

人物 | 吴宗其:中国摄影金像奖获得者

 

一台照相机,一颗赤子心。吴宗其扎根于自己的家乡,一幅《狂舞》摄影作品让世人爱上千岛湖;他用镜头聚焦生活之美。中国摄影金像奖是对他最高的礼赞,他说:“我们要用影像讲好身边的故事”,这一做便是四十年。

 

04

人物 | 赵丰:中国丝绸博物馆掌门人

 

让远方不远,让文物时尚。赵丰与古老织物为伴,在丝绸卷帙中步步追寻、孜孜不倦。他带领丝博人,以时代和历史诉说丝路源头,以创意和时尚展示丝韵古今,为中国和世界讲述丝路锦程。

 

05

活动 | 杭州国际时尚周

 

创意无边界、时尚正当时。新锐设计师在这里切磋交流,打造时尚与潮流的视觉盛宴,展示一体化的时尚与生活,让“圈外人”与时尚零距离接触。杭州国际时尚周,在涌动的新潮流中,向我们展示了杭城美丽生活新维度。

 

06

活动 | 杭州全球旗袍日

 

驻足西子湖畔,吸引全球目光。杭州全球旗袍日,全球视野下华美绸衣舒展绽放的舞台,以“丝绸”和“旗袍”,联结杭州与世界,唱响《梦想天堂》,向全球展示兼具传统与时尚的新杭州,书写东方华章。

 

07

活动 | “文创新势力”评选

 

以文化创意为内核,以产业融合为背景,挖掘科技与人文的交叉点,打造融合发展的新赛道,让创意和梦想邂逅,用文创赋能美好生活。用心打磨五届“文创新势力”,展现出杭州文创最强音,实现跨界共赢。

 

08

产品(品牌) | 万事利双面数码印花

 

一条丝巾,两面花型、多种色彩,用高精准定位技术,实现双面数码印花,吸引国际一线奢侈品牌,让古老丝绸重焕光彩。万事利坚守匠心和创造,打造精美时尚的中国爱马仕,引领丝绸印花技术,向世界展示杭州丝绸的独有魅力。

 

09

产品(品牌) | 纪录片《锦程东方》

 

丝绸之美、美美与共。杭州丝绸的传承与发展,那些中外丝绸文化的交流碰撞,在《锦程东方》中得到了最好的诠释。用镜头记录融入时光的锦绣,讲述中国蚕桑和丝绸文化沿着“一带一路”向世界传播的故事。

 

10

产品(品牌) | 奥罗拉丝绸

 

在丝绸的故乡,奥罗拉将时尚与科技结合,用东方美学和工匠精神,不过七年,打造出数个国际知名的丝绸品牌,惊艳于时代广场的“世界第一屏”,获100位驻华大使点赞,向世界展示了东方丝绸的品质与美学。

 

“2019杭州美丽生活行业点评”年度十大榜单已正式发布。后期将陆续通过品牌杭州、我们杭州网、世界丝绸网、杭州东方丝绸、全国丝绸信息中心、杭州市丝绸行业协会、杭州市服装设计师协会、杭州市文化创意协会、杭州市摄影家协会等官方网站和微信公众号进行宣传推广。


  •   分享到: