当前位置:首页 > 更多动态
  • 【独家】“萧山国际机场候车区乱象”后续报道
  • 2017-04-13 10:39:00 来源:we我们 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

  吴伟强教授对萧山国际机场候车区的吐槽是图一时之快吗?

  社会各界围观后都是啥反应?

  被公开点名,萧山国际机场方面如何应答?

  文章发出5天后,吴伟强和机场、运管、公安等相关部门坐下来开了个会,他们都聊了啥?

  关注“We我们”微信公众号点开视频,带你前往现场。(文末扫一扫)

  3月22日晚,浙江工业大学教授吴伟强在“We我们”微信公众号上发布了一篇文章,名为《萧山国际机场候车区,你有资格做杭州的窗口吗?》,矛头直指机场候车区域黄牛揽客、非法营运、出租车违规营运等问题。吴伟强认为,国际机场作为城市重要门户,这样的乱象无法匹配一座“国际机场”应有的形象。

  文章发出后,引起了社会各方的高度重视和热烈反响,公众号后台收到了来自各界人士的数百条留言,表示认同的,剖析问题的,讲述自己乘车经历的,各种意见都有。

  机场方面也做出了积极反应,实施了包括“划出警示区,严禁无关人员进入”在内的7项整改措施,并于3月27日邀请到吴伟强就文章指出的乱象,以及机场地铁站开建后,机场交通将要面临的问题进行探讨。

  吴伟强采访内容截选

  

  其实我特别想说一下,就是像我们这样的一个普通的市民,看到这样的一个现象,在“We我们”这个公众号上发布以后,引起了各方的重视。机场方面非常重视,市委市政府这一方也是非常重视,反响非常的强烈。这就是我们杭州,这种包容、开放,开放式决策、四问四权等等,非常好的一个表现。

  本身“We我们”就在体现“我们”的城市,体现“我们”的这个概念。我觉得在这方面杭州是做得非常好的。我相信每个市民,如果都把自己独立的价值、独立的精神发挥出来,更多的发声,为杭州更加的美好提出相关的建议的话,我相信也会引起其它部门的重视。只有当我们每一个人,把这个城市看作是我们自己的,每个人都贡献我们的智慧的话,事实上城市是可以变得越来越美好的,这是我们杭州优势所在。

  文:张怡

 

 

  •   分享到: