当前位置:首页 > 更多动态
  • 2017杭州国际日“驻沪领事杭州行”启动
  • 2017-09-07 12:45:00 来源:杭州体验 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

    独特韵味,别样精彩。距离2016G20杭州峰会刚好过去一年,那些让各国元首和记者们惦念着的“杭州味”又有了哪些新变化?9月5日,杭州又一次迎来了来自世界各地的朋友,来自32个国家驻沪领事馆、商务机构的代表以及在杭外企的外籍高管,共约90位国际嘉宾将走进杭州,体验到杭州新鲜的“峰会味道”。

  为了促进东西方生活文化的交流、对话与合作,让世界更了解杭州,自2008年起,杭州以“东西方生活文化对话交流”为主线,以“杭州国际日”为载体,集中邀请国际友人开展杭州专题线路体验。10年来,已有30多个国家三千多位驻沪领事、文化参赞、商会代表、外籍教授、外企高管、国际艺术家等国际嘉宾,参加了杭州公共服务、街巷风情、民俗文化、社区生活、餐饮休闲、小镇园区等100多个专题的体验交流活动,也为杭州市民带来了世界各地的生活文化礼仪和风俗。

  本次“驻沪领事杭州行”活动是杭州国际日系列活动之一,由市发展研究中心、市外宣办、市外侨办、市贸促会、市投资促进局、上城区委区政府主办,杭州市城市品牌促进会、杭州市社会治理研究与评价中心、上城区风景旅游局(区品牌办)等单位联合举办。

  此次体验的主题是“最忆是杭州”,既安排有杭州最有代表性的南宋文化体验,在南宋皇城小镇当一回“药掌柜”,与药房伙计们一同熬制膏方、切片研磨,称斤论两;也包括像大华科技、智慧e谷等在杭州以及全国具有代表性的物联网科技体验,具有时代气息又有纪念意义的杭州国际博览中心G20峰会主会场,以及给世界留下深刻印象的“最忆是杭州”演出,都是G20峰会外媒报道的“网红”体验点。嘉宾规模也是历届国际体验日活动之最,包括阿根廷、奥地利、波兰、新西兰、新加坡、阿联酋、乌克兰、巴基斯坦、保加利亚、柬埔寨、印尼、泰国等13个国家的驻沪总领事将参与,还有费列罗食品、长安福特汽车有限公司、杭州宜家家居等25家外企的总经理、工程师等,所有嘉宾将兵分两路进行体验。

  除了当天的“驻沪领事杭州行”活动外,我们后续还将推出“为杭州读一首诗”国际读诗活动、法国“奇妙幻想之旅”、艺术家驻站计划、HOMESTAY居家体验等多个项目,将持续到十月底。通过这些活动,将为杭州与国际城市之间的体验、交流与合作搭建起一个更为广阔的平台。更多活动信息请关注 “杭州体验”微信公众号,进行活动预约和参与互动。

  •   分享到: