当前位置:首页 > 更好下
  • 浙商亮相“博鳌年会”寻觅商机
  • 2017-03-27 11:59:00 来源:杭州日报 作者:杨宗宝 文/摄
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:
 
 
 

  “吸汗快透气性好,设计新颖有档次。”绍兴吉麻良丝汉麻服饰有限公司董事长季国苗或许没有想到,当两年前成为博鳌亚洲论坛汉麻T恤指定供应商后,他公司的产品很快得到了从会议志愿者到嘉宾们的一致好评。

  42场分论坛和12场闭门对话,老友新朋齐相聚,思想激荡寻商机。3月26日,历时4天的博鳌亚洲论坛2017年年会落下帷幕。自2002年首届年会至今,这已是第16届论坛年会。自2015年以来,这也是季国苗第三次参加博鳌亚洲论坛年会。

  汉麻品牌开拓海南市场

  跟前两次参会有所不同,今年他有了个坚定的想法:公司要在海南开设一到两家汉麻服饰产品旗舰店。“我们生产的系列汉麻服饰产品具有吸湿排汗、抑菌除螨等显著特点,比较适合海南亚热带的气候环境,相信这里的市场空间会很大。”在参加完论坛年会即将返程之际,他向记者如此表示。

  事实上,就在今年博鳌亚洲论坛年会启幕前一天,他便乘坐海南环岛动车前往三亚,专门到海棠湾国际免税购物中心考察展位事宜。期间,他还拜访了三亚市商务部门的负责人,以及熟悉三亚商业业态布局的民间人士,寻求开设汉麻产品旗舰店的帮助与支持。

  在去往三亚之前,他还带着公司两位高管在海口市区的繁华商圈——国贸走访,目的只有一个:选择一处人流量大、消费定位高端的商业综合体,开设汉麻产品旗舰店。在得知位于国贸商圈的友谊阳光城将在今年9月开业后,他即与那里的招商部门取得联系,讨论合作模式……

  汉麻服饰将推校园定制

  “自从参加博鳌亚洲论坛年会,特别是去年成为G20杭州峰会服饰高级赞助商之后,公司的品牌知名度大增,订单更是猛增。”他告诉记者,随着汉麻研发技术的不断成熟,产品种类不断增加,公司的市场空间得到了显著拓展。公司品牌在浙江省内的知名度,和创立之初早已不可同日而语。

  有一个细节不得不提,3月22日,在考察完三亚海棠湾国际免税购物中心之后,他再次当了回“空中飞人”——飞回杭州,连夜赶回绍兴柯桥的公司总部。23日上午,浙江省省长车俊一行来到公司总部,参观了解公司汉麻服饰产品的生产和销售情况。

  “公司从创立之初,就坚持把吉麻良丝打造成国际一流的抑菌服装品牌。”季国苗透露,2017年公司会重点拓展墙布和校服定制两大细分市场。

  23日晚上,他再次飞到海口,参加24日的民营企业圆桌会议分论坛和25日的论坛开幕式。

  今年的海南之行,他可谓有备而来。除了考察海口繁华商圈的商业综合体之外,他还通过各方努力,与海口中学等几所中小学的负责人取得会面,就校服定制进行合作交流与对接。此前,在绍兴地区,公司已接下不少当地中小学的校服订单。

  浙商现身博鳌寻觅新商机 

  工匠精神:把“制造”做到极致;亚洲金融风暴:20年后的再思考;民营企业:走出去、走进去、走上去……今年“直面全球化和自由贸易的未来”的论坛主题备受关注。

  会议期间,不少地区负责人带队开展城市营销,寻求项目合作对接。23日晚上,与季国苗一同来到博鳌的还有绍兴市柯桥区区长沈志江和其他几位绍兴企业家。尽管在博鳌期间出入低调,但这些浙商或带着项目计划或带着产品创意,都是有针对性地选择参加分论坛,希望从中可以获得启发、觅得商机。

  总部位于宁波的三生(中国)健康产业有限公司党委书记、副总裁王刚,亦赶在论坛年会启幕当天抵达博鳌。他从博鳌亚洲论坛首届年会开始就参与其中,算是个“博鳌通”。去年论坛年会期间,他向记者表示,博鳌有个正在兴建的乐城国际医疗旅游先行示范区,项目将国际医疗和休闲度假有效结合起来,这与他们公司主打健康产业的定位不谋而合。

  2015年12月至今,该先行示范区先后有4批共27个项目开工建设,目前有两个项目已竣工并试营业。在得知三生(中国)健康产业有限公司对乐城国际医疗旅游先行示范区项目持续关注后,博鳌所属的琼海市商务和旅游部门有关负责人,主动与王刚交流对接,希望可以展开合作。

  

 
  •   分享到: