当前位置:首页 > 更好下
  • 回到桃花源,一场春天的诗画盛会
  • 2017-04-07 17:39:00 来源:我们杭州 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  阳春三月,十里桃花。又是一年桃花红,旧雨新知喜相逢。3月26日下午,在丁兰新城的皋亭山帐篷谷,举办了一场“丁兰诗与歌:回到桃花源”桃花诗会活动。100多位杭城各界精英人士齐聚一堂,在桃花树下唱读诗歌作品,抒发心中的“桃花源”。

  “丁兰诗与歌:回到桃花源”桃花诗会活由江干区人民政府、杭州市文联、杭州交投集团、杭州市摄影艺术学会联合主办,杭州市城市土地发展有限公司、丁兰街道、杭州市作家协会、杭州传媒品牌促进会、“我们读诗”栏目共同承办。杭州图片网组织了十多位摄影师参与现场拍摄,用画面定格了这场诗画盛会。

  当天下午1时,一曲美妙的琴箫合奏拉开了诗会的序幕,美妙绝伦。著名书法家徐杭生在现场挥毫泼墨,在长卷上写下“梦回桃花源”五个大字,俊逸洒脱、别具匠心。随后精彩的茶道表演,展现了中华民族的传统文化。

  紧接着,我们读诗少年派齐声朗诵《桃花源记》,他们情绪饱满、声情并茂,将陶渊明描绘出的世外桃源,用声音的方式,传递到了现场每个人心中。

  在“桃花诗会”沙龙环节,杭州市摄影艺术学会主席王芯克、“我们读诗”栏目发起人张海龙等精彩的对话充满了对丁兰未来的期待。

  陈曼冬、洪樟银、严瑛等诗歌爱好者分别朗诵《在古代》、《寄黄几复》、《春天的雨》等诗歌,将现场带入古典、优美、从容的气氛中。

  “在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄……”现场唱起许多人熟知的这首歌曲。歌中展现出一幅美丽的人文风景画卷,激发人们对美好故乡的眷恋以及对平和宁静生活的热爱。丁兰新城也是一个桃花盛开、美不胜收的地方,现世安稳、岁月静好,仿佛古时的桃花源。

  诗会现场,朗读者们轮流上台朗诵诗歌,读出了浓郁的诗情,读出了丁兰的诗情画意,在场的每一位嘉宾都融进了诗与美的海洋中。在随后的环节中,昆曲、小提琴演奏、旗袍秀等节目纷纷登场,将一场春天的诗歌盛会推向高潮。

  桃花象征着春天、爱情、美颜与理想世界。事实上,丁兰新城与桃花的渊源从古至今。丁兰古镇,家家户户延续种植桃树的习俗。自唐宋以来,“西湖赏月”“皋亭观桃”就是杭州人最流行的两桩风雅之事。

  如今的丁兰新城,以自然生态、诗意栖居、智慧创业的“十里桃花 诗画丁兰”为品牌核心。相信在杭州市城市土地发展公司担纲建设下,必将呈现一个开放、智慧、生机勃勃又富有诗情画意的丁兰新城。

 

  现场高朋满座

  杭州交投集团总经理周建华致辞

  我们读诗少年派齐声朗诵《桃花源记》

  陈曼冬朗诵诗歌《在古代》

  昆剧登场,将一场春天的诗歌盛会推向高潮

  多位领导嘉宾莅临现场

  “桃花诗会”沙龙环节,杭州市摄影艺术学会主席王芯克对丁兰新城未来充满期待

  “桃花诗会”沙龙环节,城市土地公司董事长陈宏刚(右一)、丁兰街道党工委书记周红星(右二)、绿都地产集团杭州事业部总裁欧阳龙(右三),分别表达自己心目中的桃花源,共同畅想未来的丁兰新城。

  书法家给丁兰街道书写作品

  •   分享到: