当前位置:首页 > 活动预告
  • 【赠票】西湖影像沙龙×对话杜海滨
  • 2015-11-24 11:14:00 来源:我们杭州 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  西湖影像沙龙×对话杜海滨

  时间:11月27日(周五)14:30-16:50

  地点:UME影院 文二西路551号西城广场4层

  嘉宾介绍

  交流嘉宾

  杜海滨

  中国独立影像代表人物。

  1972年生于陕西,1996年考入北京电影学院摄影学院。毕业前的一个寒假,他在火车站附近的铁路边上,遇到了一群流浪汉,《铁路沿线》再现了这些人的生活和状态,获中国首届独立映像展最佳纪录片和日本山形国际纪录片电影节特别奖。

  杜海滨的创作显示出一种同时期其他作者不多见的连续性,他以几乎每年一部的速度,完成了《高楼下面》、《北京纪事》、《人面桃花》、《电影/童年》、《石山》等作品。2007年他以《伞》入选威尼斯电影节地平线单元,之后又参加了阿姆斯特丹电影节及法国真实电影节。2009年《1428》获威尼斯电影节最佳纪录片奖。最新纪录长片《少年小赵》已入围11个国际电影节。

  主持嘉宾

  胡志毅

  浙江大学传媒与国际文化学院副院长,教授,博士生导师,美学与批评理论研究所所长。曾担任中央电视台纪录片《中华文明》、《天下钱塘》、浙江卫视电视纪录片《西湖》的撰稿等。

  影片简介

  这是一部关于90后年轻人小赵的纪录片。影片跟随19岁的小赵,一路从他生长的平遥来到他读书的四川成都、支教的凉山州彝族自治区等地区,记录了他从高中到大学二年级这四年间的生活以及情感的变化,也借小赵的视角见证与呈现了当下中国社会正在经历的焦灼与躁动。

  

  《少年小赵》

  导演阐述

  “这也许是天意,上天安排我通过小赵来了解今天的年轻人,于是乎,我和我的团队再度出发,而这一次,居然用了近5年时间。从小赵身上,我不仅清楚地看到自己,也真切地体会到今天的年轻人的生存状况以及他们的所思所想……这期间,中国社会也发生着深刻的变化,各种暗流汹涌,身处其中的我们既感到深深的无力,也有一种莫名的兴奋。”

  索票方式

  微信关注“西湖影像”(微信号xihuyingxiang),回复“对话杜海滨+姓名+联系方式”

  报名截止时间:11月26日(周四)12:00

  我们将以短信方式通知索票成功的观众~

  •   分享到: