当前位置:首页 > 我们右
  • 2019国际丝绸联盟成员大会
  • 2019-12-06 17:36:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

 

 

为践行“交流合作 携手发展”的宗旨,125日,2019国际丝绸联盟成员大会暨国际丝绸产业发展交流会在中国杭州隆重举行,来自中国、意大利、法国、巴西、日本、泰国、印度、越南、柬埔寨、乌兹别克斯坦、老挝、缅甸和中国香港等13个国家和地区的150余位政府领导和联盟成员单位代表、专委会委员和丝绸专家参会,会议介绍了国际丝绸联盟自2015年创始以来的工作开展情况,完成了新一届国际丝绸联盟组织机构的换届,商议了国际丝绸联盟未来的工作方向,总结了各专业委员会的工作开展情况,探讨了国际丝绸产业发展健康稳定发展等议题。浙江省商务厅副厅长韩杰,浙江省经信厅副厅长杜华红,国际丝绸联盟名誉主席、中国丝绸协会名誉会长杨永元,中国丝绸协会会长唐琳,中国纺织品进出口商会副会长张新民,杭州市委办公厅一级巡视员胡征宇,杭州市商务局巡视员张铭等领导出席会议。会议由国际丝绸联盟秘书长费建明主持。

 

 

浙江省商务厅副厅长韩杰介绍了浙江的丝绸文化和产业发展现状,并向与会领导和国内外嘉宾来到杭州表示欢迎,中国丝绸协会会长唐琳介绍了中国丝绸产业发展现状,并代表向国际丝绸联盟成员大会的顺利召开表示祝贺。

会议审议并通过了国际丝绸联盟李继林主席所作的任期工作报告,国际丝绸联盟成立以来,积极吸收发展各丝绸生产、消费国的重点丝绸企业和行业组织,从创始成立时的13个国家和地区的72个成员单位发展到20个国家和地区的123家企业和组织加入。其中,常务理事单位38家,副主席单位6家。特别是意大利丝绸协会、法国丝绸协会、巴西丝绸协会、越南蚕桑协会、柬埔寨丝绸行业促进发展委员会等行业组织,影响力辐射到了数百家丝绸企业,组建了历史文化、时尚设计、教育科研、技术创新、贸易制造五个专业委员会。李主席围绕“搭建沟通平台”、“研讨行业热点”、“开展专业研究”、“拓展传播途径”、“建立工作机制”和“做好筹备工作”等方面总结了国际丝绸联盟第一届开展的工作,并表示期待联盟在新一届主席的带领下,联盟将进一步践行“交流合作 携手发展”的宗旨,提升秘书处服务质量,进一步发挥国际丝绸联盟平台作用,更好的服务成员单位和行业发展。

 

 

会议进行了联盟组织机构的换届选举,产生了国际丝绸联盟新一届常务理事单位。新一届主席、副主席和秘书长,并特邀名誉主席名誉秘书长,聘任副秘书长,名单如下:

名誉主席:杨永元 中国丝绸协会名誉会长

          李继林 浙江凯喜雅国际股份有限公司名誉董事长

主席张国强 浙江凯喜雅国际股份有限公司董事长

副主席Stefano Vitali 意大利丝绸协会会长 

Xavier LEPINGLE 法国丝绸协会会长 

Renata Amano 巴西丝绸协会会长  

陈文兴 中国工程院院士、浙江理工大学校长 

柯惠琪 广东省丝绸纺织集团有限公司董事长 

  中国丝绸博物馆馆长 

林典誉 达利国际集团有限公司执行董事 

邓永寿 越南蚕桑协会会长

陈祥平 四川省丝绸科学研究院名誉院长

杨国梁 山东海润投资集团有限公司董事长  

沈明宏 上海浦东技术创业促进中心主任 

名誉秘书长:费建明 杭州东方丝绸文化与品牌研究中心理事长

秘书长李启正 浙江理工大学杂志社副社长杭州东方丝绸文化与品牌研究中心主任

副秘书长:卞幸儿 浙江省丝绸协会副会长兼秘书长、浙江凯喜雅国际股份有限公司运营管理部部长

Guido Tettamanti意大利丝绸协会秘书长

   中国绸都南充丝绸文化研究会会长、南充市丝绸行业协会会长

 

 

国际丝绸联盟新当选主席张国强感谢上一届理事会以及各成员单位对国际丝绸联盟的工作做出的努力和贡献并就新一届国际丝绸联盟的努力方向和工作重点提出设想。张主席表示,国际丝绸联盟将继续秉承“交流合作 携手发展”的宗旨,进一步完善运作机制,加强与国际丝绸行业间的交流和合作,汇聚产业资源,促进联盟专委会新技术与新产品的成果转化,加强与主要丝绸城市的联系,做好联盟成员单位的宣传、报道、推介和资讯服务工作,为国际丝绸行业打造一个互帮互助、共享资源、共同发展的交流合作平台。

 

 

 

随后,国际丝绸联盟教育科研、历史文化、技术创新和时尚设计专业委员会相关代表就专委会的工作开展情况进行了总结。

中国工程院院士、国际丝绸联盟副主席/教育科研专业委员会主任、浙江理工大学校长陈文兴教授介绍了国内外丝绸科研、丝绸专业人才培养、丝绸学术会议及交流方面的工作进展。陈校长表示,教育科研专委会将进一步深化与国内外教育科研机构和单位的合作,加强国际化交流。国际丝绸联盟副主席/历史文化专业委员会主任、中国丝绸博物馆馆长赵丰围绕举办国际化展览、国际丝绸文化交流、浙江理工大学与中国丝绸博物馆共建国际丝绸学院等工作进行了总结,并提出下一步将结合中国丝绸博物馆各项活动,积极配合联盟各项工作,持续落实历史文化专委会后续工作。意大利丝绸协会秘书长Guido Tettamanti代表技术创新专业委员会主任Giuseppe Bianchi介绍了对丝绸“可持续性”的认知,可持续性表现为环境影响、循环经济、消费者安全三个方面,丝绸行业的可持续发展需要全行业的共同努力。法国丝绸协会常务理事MERMET Frédéric代表时尚设计专业委员会主任Xavier LEPINGLE介绍了时尚设计专业委员会第一次会议,与会委员和专家围绕“什么是时尚设计”开展了富有成效的讨论,指明了专委会的工作方向,希望今后能够进一步扩展交流渠道,加强委员之间的沟通。

 

 

会议期间还举办了国际丝绸产业发展交流会”,国际丝绸联盟当选秘书长李启正主持。来自中国、意大利、法国、巴西、日本、泰国、印度、越南、柬埔寨、乌兹别克斯坦、老挝等国家的政府领导和丝绸行业专家发表了精彩演讲,对各国的丝绸产业情况的创新发展进行了深入的介绍,增进了国际丝绸产业的交流合作,促进了国际丝绸产业的融合发展。

 

2019国际丝绸联盟成员大会暨国际丝绸产业发展交流会的成功举办,加强了各国丝绸行业的交流和合作,同时也将对国际丝绸产业的未来发展方向产生重大意义。国际丝绸联盟作为国际丝绸产业的“联结点”,将持续秉持“交流合作 携手发展”的宗旨,为交流合作提供更多机会,持续扩大丝绸产业在世界范围的影响力。

  •   分享到: