当前位置:首页 > 我们右
  • 用过硬的作风应对困难和挑战
  • 2020-03-06 15:18:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

疫情严峻,刻不容缓。在这场看不见硝烟的战场上,浙江省广大党员干部迎难而上、勇挑重担,无论是“逆行”的驰援者,还是无畏的坚守者,都在这场疫情防控阻击战中展现了风采。

 

非常时期,非常挑战。这是一场初心使命的考验,遗憾的是,也有个别党员干部在这场考验中交了不合格的答卷。2月1日省纪委省监委通报的5起在疫情防控工作中履职不力的问题,为各级党组织和党员干部敲响了警钟。党旗飘在第一线,纪律挺在第一线。谁在这场考验中守土不尽责、欠担当,这些“欠”给人民的,必须用纪律的惩戒来偿还。

 

落实、落细、落地,纪律是重要的保障。层层把关、从严把关、用心把关,纪律是重要的一环。当下处在人流高峰期,防控疫情面临的是大仗、硬仗,需要作风非常硬,同样需要纪律非常硬。党组织的战斗堡垒硬,各项工作才能硬。党员干部作风硬,“五个更加”“十个最”才能落实硬,人民群众才能信心硬。

非常挑战,非常过硬。疫情是魔鬼,祛魔是硬功夫,也是细功夫,来不得半点侥幸和松懈。基层组织、党员干部自身硬,才能在非常之时的非常挑战中,保持非常定力、下足非常功夫、严守非常纪律、展现非常担当,才能在这场大仗、硬仗中用实际行动展示初心,担当使命,从而广泛动员群众组织群众凝聚群众,形成非常强大的合力,打赢这场非常特殊的人民战争。

 

监督监督再监督,落实落细落到地。铁一般的担当,离不开铁一般的纪律做保障,这是这场大仗、硬仗的实战要求,是不折不扣的政治要求,是组织监督的纪律要求。防控疫情阻击战,党员干部要充分意识到这场非常时期的非常挑战,必须战在实处无退路,冲在前列无止境,挺在战场勇担当。党员干部的精气神足,人民群众的信心足,打赢这场人民战争的力量一定会更足。

  •   分享到: