当前位置:首页 > 我们左
  • 2017年度学促会&德清家长大学研讨会顺利举行
  • 2017-09-28 16:58:00 来源:杭州学习生活促进会 作者:杭州学习生活促进会
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

    杭州学习生活促进会(简称学促会)承接的“2017年度德清县家长学校暨家庭教育大讲堂”新一期讲座将在近期开讲。为了更全面准确的了解德清中小学老师和家长的需求,更好地部署新一期家长大学的实施,9月27日下午,学促会联合德清县教育局在德清小学召开部分中小学校政教主任和幼儿园园长研讨会。德清县教育局基教科姚阿新副科长主持了座谈会,杭州学习生活促进会教育专业委员会副主任兼学促会家长大学总校长杨忠贤、学促会对外联络部主任戚卫清出席了会议。德清县部分中小学校政教主任和幼儿园园长参加了研讨会。

  首先,姚阿新副科长回顾了家长大学两年来的工作情况。“德清县家长学校暨家庭教育大讲堂”于2015年下半年启动,经过了两年的实施,在传播家庭教育知识方面发挥了重要作用。新一期家长大学将在原有的基础上进一步拓展和延伸:家长大学将以德清模式为标杆,全面走出去;经过两年的培育,家长们热情高涨,新一期家长大学将选拔家长参加家庭教育指导员培训班,培养传播家庭教育知识的骨干力量;继续开播网上家庭教育网上微课,拓展受益群体。姚科长就家长大学今后如何走向、家委会如何协助工作、视频录像专家讲座如何资源共享、如何弥补讲座教育的不足等一系列问题听取了各方意见和建议。

  学促会杨主任提议:幼儿、小学家长接受培训后其孩子方可入学;初中学生家长如遇到问题可单独提出,将根据具体问题出针对性方案。

  学促会戚卫清主任首先对德清县教育局和各学校对学促会工作的支持表示感谢,接着向大家介绍了2017年度下半年家长大学的工作计划,并希望大家对工作计划提出宝贵意见和建议。

  围绕着工作计划,与会的各主任和园长展开了热烈的讨论,就讲座的组织形式、主题选定、专家邀请、时间及场地安排等发表了自己的看法。最后,本次座谈会确定了具体实施的方案,并暂定新一期德清县家长学校暨家庭教育讲座将于近期开展。

  THE END

 

 

  •   分享到: