当前位置:首页 > 我们左
  • 面对新形势 杭企该如何发展?
  • 2019-04-10 10:06:00 来源:我们杭州 作者:虞婕
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  4月3日,在杭州市发展研究中心、市发改委、市经信局、市金融办、市综试办、市人才服务局、市工商联、市贸促会指导下,杭州企业品牌发展促进会主办的“杭州企业品牌发展促进会二届三次理事会员大会暨‘新时代?新挑战?新作为’论坛”在杭州千越君亭酒店钱江厅召开。

  杭州市市综试办外联宣传部部长武长虹在会议中表示“在过去的一年内,品促会在党和政府的正确领导下,紧扣会员企业要求,突破自身优势,不断开拓进取,形成了一大批具有特色亮点的品牌项目。品促会积极实现各方资源与企业需求高效对接,组织开展别开生面又集聚信息量的高峰论坛,通过现场的论坛观点碰撞、品牌展示、产品发布等载体交流合作,共同领略人力资源链接、跨界、融合全新生态。”

 

  在活动上面对杭企将在新形势上迎来新挑战?我们将如何生存、如何突破等问题,市工商联和有关部门一起邀请了中国国际经济交流中心总经济师、国务院研究室原司长,知名经济学家陈文玲在大会上做《全球格局变化下中国企业的机遇和挑战》主题演讲,给企业带了一场头脑风暴。

  杭州企业品牌发展促进会推出了“双十”评选活动。上榜企业在市场新形式下为更多的成长型企业树立榜样,做出表率。以下为第六届“杭州十大新锐企业和青年领军人物”名单:

  十大新锐企业 (排名不分)

  浙江译美生物科技有限公司:

  对于未来的话,我们会加快与科研团队的紧密合作,研发出更好的健康产品,让更多的有健康需求的消费者能获得真正的美丽与健康。同时,我们也打算进一步完善产业营销渠道,加大科研力度投入,加快线上线下融合,打造高品质的健康服务模式。

  杭州爱斯基摩人床上用品有限公司:

  7年线上B2C运作经历和十多年的线下实体店运营为我们积累了丰富的内贸和国际贸易经验。而熟悉淘宝和亚马逊规则的我们,也在电子商务领域独具优势。我们于2015年进入亚马逊欧美站等平台拓展产品的国际贸易。目前,跨境电商类目已由家纺、家居和户外产品线延伸到厨具,运动和宠物用品等产品。

  杭州贝店科技有限公司:

  2019年贝店将继续发力,投入大部分资源搭建1亿用户参与的社交网络,让社交电商真正融入大众生活。同时,也将联合5000家国内外优秀品牌,成立好货低价“好货联盟”,为消费者提供更好的购物体验。

  杭州通明文化传媒有限公司:

  我们目前已初步布局营销全产业链,在未来,通明传媒将持续深耕,以推动社会发展为导向,拓展多元业务体系,包括但不限于影视投资、通明大学、艺人孵化、通明金融等板块。

  杭州城投资产管理集团有限公司:

  凭借“互联网+法院”的发展先机,我们致力于打造金融界的崭新形象。当今的资本形势下,我们将努力转型,稳中求进,加强战略布局,为集团可持续发展开拓新的业务领域和经济增长点。

  杭州路先非织造股份有限公司:

  今年我们打算引进国际最先进的技术,全面投产3号线,开拓市场和行业领域,力争在今年达到1.5亿的总营收。

  浙江森马电子商务有限公司

  从1亿不到的销售规模发展到去年的接近80亿,我们一直致力于创新。我们与阿里达摩院合作开发 Alibabawood,与阿里联合开发客户智能机器人,并针对消费者求,每年研发试销产品达上万款。我们采用C2B的采购研发模式进一步助力抢占市场。

  杭州森武科技有限公司

  未来,我们将持续加大对农村市场的投入,并把互联网和物联网深度结合,以房屋为载体,力图建造一个完整的信息交互终端,打造一个真正意义上的“智慧村镇”。

  建德市朝美日化有限公司

  未来,我们将完善数据化管理,从内到外实现精准营销。同时,针对一带一路国家,我们将推进旗下子品牌在这些国家的市占率。另外,我们还计划加大对可造类防护产品的科研投入。

  浙江同兴技术股份有限公司

  基于智慧城市综合服务商的总体定位,我们专注于传感技术在建筑、交通、公共安全领域的研发和应用。在公共安全管理智能化领域,我们将用移动互联植入的方式使公司的服务与产品更具生态与粘性。

  十大领军人物 (排名不分先后)

  杭州晨鹰军泰科技有限公司总经理邵玮:

  我们积极响应军民融合发展国家战略,服务国防信息化建设,积累了众多产品优势,已在解放军各军兵种和武警部队超过2000个军事目标投入实际使用。未来我们会加快“民企参军”的步伐,将高精尖技术服务民用,力争进一步扩大企业体量。

  浙江弄潮儿智慧科技有限公司董事长田元:

  我们主要专注于将国际领先的物联网技术应用于智慧城市等领域。公司致力于打造国际顶级的智能传感技术,未来,我们打算在人工智能、物联网、大数据和云计算等领域,开拓创新的智慧城市建设商业模式。

  杭州福斯特应用材料股份有限公司总经理周光大:

  2008年,我加入杭州福斯特,公司主营光伏封装材料、电子电路材料,其中光伏EWA肢膜达到了全球第1,市占率50%以上。

  杭州翔天供应链管理有限公司董事长郭均:

  丰富的国际贸易经验及强大的供应链资源是我的后盾,由此,我成功使公司实现了从传统外贸到时尚跨境电商企业的转型。目前,公司主要为供应商提供品牌塑造、设计和运营服务,未来,我想带领中国质造品牌走向全球。

  咸亨国际科技股份有限公司总经理夏剑剑:

  2014年,公司成立了国际应急装备中心,并正式进入应急救援领域。“轻资产扁平化、轻库存、现金为王”是公司的经营理念,目前我们正全力筹备上市工作。

  浙江集商优选电子商务有限公司首席执行官肖尚略:

  15年的电商创业经验,使我对电子商务和新零售行业有着自己的见解。我们公司是一家从事移动端电子商务平台研发、运营的综合型移动互联网公司,并成为了社交电商行业独角兽企业。

  杭州瑞丰汉艺纺织品有限公司董事长赵万里:

  我们公司是一家集设计、生产、销售、服务为一体的以家用纺织产品为主的规模性生产企业,先后设计了32项专利,自主品牌出口40%以上。未来,我还将目光放眼于国际市场。

  纳里健康科技有限公司总经理刘琛:

  公司创立的纳里健康已逐步成长为国内领先的互联网医院平台,累计服务患者1亿人次。未来,我希望让每一家医院都能成为互联网医院,让每一位患者都能享受到更优质、更便捷、更有温度的医疗服务,让医疗健康变得触手可及。

  浙江子不语电子商务有限公司CEO华丙如:

  我们自主研发了适用于公司业务模式的ERP系统和物流仓储平台系统,并整合跨境出口贸易业务的上下游,实现向目标市场终端客户销售。未来,我们将继续为成为集产品研发、设计、销售、供应链管理与服务为一体的“互联网+产业”综合性公司而努力。

  浙江易网科技股份有限公司董事长吕洋波:

  我们为客户提供一站式的智能商业解决方案,并结合移力互联网应用,通过消费行为、大数据分析等技术,为客户提供立体化有渗透力的、多业务交互的数据分析。目前,我们已与腾讯、银江集团、阿里、中国邮政等机构建立了长期稳定的战略合作关系。

  •   分享到: