当前位置:首页 > 城市品牌 > 点评
  • 品味东方品质之城,点评幸福和谐杭州
  • 2014-05-30 11:30:00 来源:我们杭州 作者:卢之也
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:
  6292013杭州生活现象总点评交流发布会在中南卡通技术中心大楼隆重召开。杭州市委常委、秘书长许勤华、杭州市人大常委会副主任朱金坤、杭州市政府副市长徐文光、杭州市政协副主席汪小玫、杭州电子科技大学党委书记费君清、浙江大学党委副书记周谷平、浙江大学原党委副书记庞学铨、杭州电子科技大学党委副书记陈畴镛、浙江传媒学院副院长项仲平、杭州师范大学副校长何俊先生、浙江艺术职业学院院长汪俊昌以及来自知识界、党政界、行业企业界、媒体界的多位嘉宾出席了本次交流发布会。

  发布会以“让我们生活得更好”主题,立足杭州的特色和优势,着眼城市的发展和未来,以休闲生活、舒适生活、平安生活、健康生活、便利生活、文娱生活、美丽生活、数字生活、学习生活、美食生活“十大生活”行业点评为基础,通过知识界、党政界、行业企业界、媒体界有关专家,市有关部门行业推荐、评选,产生代表“东方品质之城、幸福和谐杭州”的年度十大生活现象、人物、区块、活动。它们分别是:美丽杭州社会参与、多元交通文明出行、网上服务提升品质、文艺品牌备受瞩目、居家养老贴心服务、城市彩化装扮生活、外来人员融合共建、工艺美术历久弥新、兴趣社群传播价值、民间慈善爱心传递等入选十大年度现象,并以十大年度现象为主题,串联人物、区块、活动,产生以十大年度现象为线索的年度人物、年度区块、年度活动等。从社会心理和文化的角度,寻找富有生活气息、文化蕴涵、创业意境的人物,融合历史文化与时尚文化、创业文化与休闲文化的区块,彰显丰富的活动内涵、独特的活动文化。

  本届交流发布会由市品牌办、市委宣传部、市发展研究中心、杭报集团、杭州文广集团主办。

  本次交流发布会理性研讨和感性点评相结合,既是对生活品质的理论研究,又用突显杭州“东方品质高地”的可感可体验。点评的素材来源于生活,又高于生活、引导生活,把握了当前城市发展和当下社会关注的热点、动向同时着眼于经济社会的发展趋势,将具有先进理念和潮流引领作用。评选出来的对象有广泛的知晓率和一定的代表性,并具有一定的艺术欣赏价值在弘扬历史文化的同时着眼于点评对象所体现的现代元素,有较强的时尚生活气息,具有示范、引导生活和文化的某些先锋、前卫的元素并在各自领域有一定的影响力,具有较强的引领、示范、辐射和带动作用。

  这些入选的年度现象、人物、区块、活动源自市民生活和城市发展的方方面面,通过网络、报刊、广播电视、微博等传统媒体和新媒体并轨宣传,积极吸引社会各个方面的广泛参与;坚持“四界联动”和专家标准,以专家为评价主体,通过专家的眼光和点评,挖掘现象、人物、区块、活动背后的休闲氛围、文化内涵、创业元素。整个点评活动突显了杭州在社会参与、公共服务、文化创意、社会文明建设等方面取得的成绩,展示了美丽杭州的的人文魅力和“三城三区”建设成就,在品味东方品质之城中感受幸福和谐杭州,通过人与自然的和谐,人与人、人与社会的和谐,彰显了古都杭州在现代文明的建设中一种独特的姿态和无与伦比的魅力,充满了朝气蓬勃的力量。

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……