当前位置:首页 > 城市品牌 > 通知公告
  • 杭州“光与影中的生活品质”摄影大赛暨“融合”主题摄影展征稿
  • 2014-07-24 09:45:00 来源:我们杭州 作者:章湧
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  为了出版《光与影中的生活品质》一书及举办“融合”主题摄影展,杭州传媒品牌促进会、杭州图片网向广大摄影爱好者征集优秀摄影作品,欢迎摄影爱好者积极投稿。 

  一、征稿时间

  2014年7月18日-2014年8月15日

  二、征稿范围

  本次图片征稿内容为以下主题

  (一) 城市的美学

  用照片反映杭州“精致和谐、大气开放”的城市建设理念,照片内容可以是城市框架、城市功能布局、城市细节、城市山水特色等。

  1、城市框架类照片。城市的框架,在很大程度上决定一个城市生活的品质,它具有美学上的价值,更具有生活品质的价值。内容可包括城市的主城、副城、副中心等框架。

  2、五水共导对城市的影响。杭城民生伴五水而生息,征集照片包括西湖(西湖风景、西湖的水边村落,如茅家埠一带的自然村落)、西溪的生态生活、运河的特色街区及运河人家、钱塘江的大气开放。

  3、城市的细节照片。杭州的美,不仅在于大气开放,更在于精致和谐。

  (二)宜居的生活 

  反映杭州人与自然和谐、公共服务创新、社区管理创新以及因此带来的宜居环境及宜居生活。

  1、宜居的环境类照片。

  2、公共服务创新照片。杭州在公共服务创新方面,做了许多有益探索,这对于杭州的生活品质有巨大的贡献。这些创新包括加强城乡公共设施建设,发展教育、科技、文化、卫生、体育等公共事业,为社会公众参与社会经济、政治、文化活动等提供保障。目前这类照片特别缺。

  3、社区管理创新类照片。社区管理,事关百姓生活的方方面面。社区的参与是城市民主的细节,社区的文化焕发着城市的价值,社区的服务无不体现着城市的关怀。1949年,全国第一个居民委员诞生在杭州的上羊市街社区,既标志着基层民主自治走上历史的舞台,也让我们看到杭州社区的引领示范的力量。从无到有,尤其是这十年来的建设,杭州社区的生命力愈发蓬勃。多拍一些社区创新服务给人带来的便利生活的照片。

  (三)美丽的乡村 

  反映城乡统筹带来的美好变化、人的幸福生活、民俗风情的变迁。

  (四)和谐的创业 

  “文化、休闲、创业”三位一体是和谐创业的独特内涵。通过行业企业的创业创新画面及创业者的故事,反映创业与生活的融合、经济与文化的融合。

  比如,动漫、影视、设计等文化创意产业,高科技企业,现代服务业、“美食、茶楼、演艺、疗休养、化妆、保健、女装、婴童、运动休闲、工艺美术”等十大特色潜力行业。注重用光影表达创业中的人的精神状态、创业的美、创业的价值。

  (五)融合的力量

  多角度反映各社会主体相互融合产生的“化学反应”,包括新杭州人与杭州的融合、社会参与治理的创新、公益行动、城市国际化等。

  (六)我们的时光

  以人为主体,反映一个个普通人的生活与价值,照片内容是人在生活、创业、休闲的状态,形式可以是“某某的一天”,或者某个人在特殊场景中的聚集。

  三、奖项设立

  特等奖1名    2000元

  一等奖5名    1000元

  二等奖10名   600元

  三等奖15名   300元

  优秀奖200名  

  (获奖作品将收录在《光与影中的生活品质》一书中,部分作品用作“融合”主题摄影展,主办方不另付稿酬)

  四、参与方法

  投稿方式一:在杭州图片网(www.pichz.com)摄影论坛的“征稿擂台”版块在线投稿,图片宽度800像素,投稿时请选择主题分类,例如作品主题符合“城市的美学”,帖子上传时请选择主题分类“城市的美学”,依此类推。

  投稿方式二:请直接将参赛作品发送到电子邮箱:hangzhoutpw@163.com,图片宽度800像素,并注明联系方式。

  获奖名单公布后,获奖者请将大图发送至指定邮箱,主办方用于出版画册及举办展览。

  咨询电话:0571-85175159  微信号:hangzhouphoto

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……