当前位置:首页 > 城市品牌 > 学术交流
  • “运河与文学”专题座谈会召开
  • 2014-08-05 09:28:00 来源:我们杭州 作者:张裕萍
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  大运河申遗成功,你对运河里的文学又了解多少?6月30日,由杭州两岸四地文化研究交流中心发起的“运河与文学”座谈会在杭召开,小说《大运河》作者杨义堂、《风情拱墅》主编黄亚洲、随笔集《一个人的运河》作者柯平、诗集《一条大河里的中国》作者张国云等当代多位书写大运河的作家到场探讨。

  本次座谈会由浙江省作协名誉主席、两岸四地文化研究与交流中心大运河文化论坛主席黄亚洲主持,中国作协副主席何建明、杭州市大运河保护和申遗工作领导小组办公室主任王水法,杭州市京杭运河(杭州段)综合保护委员会党委书记李包相等出席会议。何建明说,这次运河与文学专题座谈会,是欢庆京杭大运河申遗成功热潮中的一次生动的文学解读和文化诠释,大运河是我们的母亲河,也是一座文学的宝库,我们的祖先留下了许多伟大的作品。在大运河成为世界遗产的时候,当代作家要有责任和使命,写出新的传世作品。中国作协也将积极搭建运河文学交流的平台,推动后运河文学新的繁荣。

  •   分享到: