当前位置:首页 > 发展研究 > 新闻动态
  • 2015杭州生活十大趋势发布
  • 2014-11-11 12:03:00 来源:我们杭州 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

2015杭州生活十大趋势发布

 

 

一台智能手机,就能及时查询停车和路况信息?一张普通市民卡,就能实现诊间结算,减少了排队的时间?线上购物与线下体验的“未来商圈”又会怎样颠覆我们的购物方式?“做公益”会不会成为一项潮人活动?……2015年,我们的生活还会有哪些变化?

 11月8日晚,2015杭州生活趋势在2014“生活与发展”研讨会上进行了发布。本次发布的十大生活趋势,立足生活、面向未来,充分展示了杭州生活风貌,体现城市人文精神,为“更好”生活,提供引领、指导、参照。在前期调研、专题策划基础上,杭州发展研究会联合相关专业调查机构,选取了100多位来自各界的专家代表,300多位市民代表,展开了深入的社会调查,并经过专家评审,最终形成10大生活趋势。它们是:1.有序社会参与成为法治杭州重要指标;2.众“智”成城让城市更“聪明”;3.“更懂你”开启“未来商圈”新模式;4.创业3.0时代催生“杭州新梦想”;5.爱水护水成为杭州市民生活新主题;6.产业园区将进一步成为新型生活社区;7.公益生活成为市民新追求;8.农家休闲成为“周末去哪儿”重要选择;9.需求“定制”成为民生服务新亮点;10.“美丽”表情进一步提升城市亲和力。

杭州生活趋势发布是由杭州发展研究会、浙江工业大学生活形态与创新研究中心、杭州生活品质研讨组群等单位联合举办,以“让我们生活得更好”为导向,围绕“发布生活趋势,引领品质生活”主题,经过连续六年的举办,已经成为预示城市未来发展的重要平台、引领市民生活品质的重要抓手。

  •   分享到: