当前位置:首页 > 发展研究 > 新闻动态
  • 杭州发展研究会年度工作会议召开
  • 2015-03-17 11:33:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  2014年2月6日,杭州发展研究会年度工作会议在莫干山石颐山庄召开,杭州发展研究会会长、浙江大学副校长罗卫东主持,杭州发展研究会副会长王平、蓝蔚青、朱师钧、何俊等领导以及杭州发展研究会成员出席了会议,会议就2015年杭州发展研究会工作安排、研讨议题等内容进行了交流讨论。

  会上,杭州发展研究会副会长、杭州市发展研究中心政治文明建设处处长孙颖就2014年杭州发展研究会的工作情况进行了汇报,杭州发展研究会在2014年的工作中紧紧围绕文化建设、创新治理、智慧经济等重大社会性课题,按照党的十八大和十八届三中全会精神与自身组织章程的要求,积极搭建交流平台,深化调查研究,开展相关研究活动,推进研讨项目落实与研讨成果宣传,推进具有杭州特色的新型智库建设,较好实现了年度工作目标,并为2015年更好地工作打下了坚实基础。

  杭州发展研究会副会长王平就2015年的工作设想进行了简要的汇报,杭州发展研究会将继续深化新型智库建设,以研究地方区域为抓手,通过调研、分析和提炼的方式,总结一批可推广的杭州经验,为社会提供智慧,推动社会发展。而在具体工作中要以研究为抓手,进一步开发资源、整合团队、发挥优势,在继续做好生活与发展研讨会、杭州生活趋势发布等重点项目以外,还可以结合新情况和新背景有序开展新的工作。

  会议肯定了研究会坚持以人文视角来观察社会和研究社会的正确性。2015年,研究会的研讨主题将以“社群”作为研究切入口,关注市场营造和社会组织的参与,体现了研究会以社会为研究对象,探索政府、市场和社会三者之间的联系。

  •   分享到: