• 网群大事记(2006年3月-2007年5月20日)
  • 2012-11-27 17:06:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:
  

 

  1.20063月,杭州生活品质论坛启动。来自知识界、党政界、企业界、媒体界的专家研讨群体,围绕“休闲生活、健康生活、美丽生活、舒适生活、便利生活、数字生活、平安生活、文娱生活”八大主题开展了“生活品质系列论坛”,同时还开展了由“西湖景区免费开放”、“会展经济”、“城市文化认同”等组成的“生活现象论坛”。

  2.2006513日,2005杭州生活品质专项点评交流发布会在LOFT49举行,200余位来自知识界、党政界、企业界、媒体界人士参加。

  3.2006817日、829日和914日,市委政研室、杭报集团和杭州文广集团在黄龙饭店举行了“杭州生活品质城市发展理念、城市品牌系列座谈会”,分别邀请了专家代表、行业代表、在杭外来创业人员代表进行了座谈,并形成共识:生活品质体现了杭州的发展定位、发展特色和发展目标;以生活品质为内涵的城市品牌对内可以凝聚人心、主导发展,对外可以树立形象、扩大影响。

  4.20068月,杭州电视台综合频道《钱塘论坛》栏目制作播出“说说生活品质”、“提升困难群体生活品质”、“杭州人的健康生活”、“杭州人的平安生活”等4期谈话节目。

  5. 20068月—9月,市委政研室、杭州日报共同推出“亮出城市品牌,谋划发展理念——市党代会报告起草听听你的意见”专栏,发起“生活品质”杭州发展理念、城市品牌大讨论,通过媒体搭建平台推进党务公开,为市第十次党代会报告起草打好民意基础。

  6.200692324日,由市委、市政府和国家发改委社会发展司主办,市委办公厅、市委政研室、市委宣传部、市发改委共同承办的“提高生活品质、推进和谐发展”全国研讨会召开,邀请了中央政研室、中央党校、国务院研究室、国务院发展研究中心、国家统计局、中国社科院的领导以及北京、上海、深圳、武汉、成都、大连、厦门、济南等城市的知名专家来杭共同研讨生活品质发展理念,并发表了“生活品质评价的导向性建议”(即“杭州建议”)。大家认为:提高生活品质是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会在杭州的具体实践;提高生活品质既是每个普通人的当下愿望、日常需求,也是城市发展的根本出发点和根本目标,同时也体现了杭州城市的最大特色。

  7. 2006108日,杭州城市品牌征集活动启动,市委政研室、杭州日报共同推出“亮出城市品牌,谋划发展理念——杭州城市品牌全国公开征集”专栏,期间共收到近2000人的应征稿,城市品牌推荐数达到4620个,涉及北京、天津、上海、重庆等20多个省市。

  8. 20061010日—15日,杭州城市品牌评审专家组成立,由来自艺术界、文化界、社会学、旅游、城市规划、传播学和媒体等方面的15位专家组成,同时制定了《杭州城市品牌评审标准》和《杭州城市品牌专家评审工作程序》。

  9.20061113日,杭州生活品质行业调研及点评工作启动,其中浙江大学亚太休闲教育研究中心牵头开展“休闲生活”调研点评,浙江工业大学房地产研究所牵头开展“舒适生活”调研点评,浙江大学社会学系牵头开展“平安生活”调研点评,市疾病预防控制中心牵头开展“健康生活”调研点评,市综合交通研究中心牵头开展“便利生活”调研点评,浙江大学传媒与国际文化学院牵头开展“文娱生活”调研点评,中国美术学院染织与服装系牵头开展“美丽生活”调研点评,市科技信息研究院牵头开展“数字生活”调研点评,浙江大学教育学院牵头开展“学习生活”调研点评。

  10.20061114日—24日,杭州城市品牌投票活动通过杭州日报、杭州网开展,1.24万余人次参与了投票,根据对专家评审组投票结果和公开投票结果的综合评审,推荐“生活品质之城”、“风雅钱塘,梦想天堂”、“人间天堂,品质杭州”作为候选城市品牌,供市委、市政府决策。

  11. 2006121日,九届市委第175次常委会召开,确定“生活品质之城”为杭州城市品牌。

  12. 200718日,市委、市政府召开“杭州城市品牌发布表彰会”,宣布“生活品质之城” 杭州城市品牌正式诞生,同时出台了《中共杭州市委、杭州市人民政府关于“生活品质之城”城市品牌研究推广和管理工作的若干意见》(市委〔20071号)和《市委办公厅、市政府办公厅关于印发<杭州打造“生活品质之城”城市品牌2007行动计划>的通知》(市委办发〔20071号),把开展生活品质点评活动和举办生活品质论坛列为其中两项重要工作。

  13. 20071月,《生活品质之城——杭州城市品牌诞生记》一书由浙江人民出版社出版。

  14. 200722日,“文娱生活”点评活动在都市快报金周刊发布,并于321日在杭州电视台影视频道举行发布直播晚会。

  15.200727日,“学习生活”点评组在杭州青少年活动中心举行交流发布活动。

  16. 2007210日—14日,中国共产党杭州市第十次代表大会召开,通过了《坚持科学发展,构建和谐社会,为建设生活品质之城而不懈奋斗》的报告。

  17. 200735日,“数字生活”点评活动在杭州日报等媒体发布。

  18. 200737日,“舒适生活”点评组在绿城春江花月会所举行交流发布活动。

  19. 2007319日,市委政研室、市发展研究中心、中国美术学院、杭报集团、杭州文广集团以“生活品质之城”城市品牌为内涵,共同提出了《关于杭州城市标志设计征集工作方案》。

  20.  2007320日,“便利生活”点评组在市综合交通研究中心举行交流发布活动。

  21.  2007323日,“平安生活”点评活动在浙江日报等媒体发布。

  22.  2007326日,“2007杭州生活品质主题点评”推荐工作正式启动,邀请杭州生活品质研讨组群专家进行第一轮推荐。

  23.  2007328日,“健康生活”点评组在江干区文化体育中心举行交流发布活动。

  24. 2007330日,市委、市政府出台《中共杭州市委、杭州市人民政府关于在全市开展共建共享“生活品质之城”大讨论活动的实施意见》(市委〔200713号),决定2007年在全市范围内开展共建共享“生活品质之城”大讨论活动。

  25. 200744日,“美丽生活”点评活动在都市快报发布,并于422日在西湖创意谷首个园区“开元198”开幕仪式上举行发布活动。

  26. 200745日,市委、市政府召开专题会议,讨论城市标志征集活动有关工作。

  27. 200746日,“休闲生活”点评组在西湖文化广场运河亲水平台举行交流发布活动。

  28. 2007418日,杭州生活品质点评活动评审组召开座谈会,对第一轮推荐情况进行整理汇总,形成第二轮推荐名单。

  29. 2007420日,邀请杭州生活品质研讨组群专家对第二轮推荐名单进行投票推荐。

  30. 2007421日,省委常委、市委书记王国平对《2007杭州生活品质行业点评活动简述》(《杭州城市品牌研究与推广专报》第4期)一文批示:很有创意、很有特色、很有成效,值得总结,值得肯定。

  31. 2007425日—514日,杭州电视台综合频道、西湖之声广播电台、都市快报和杭州网对“2007杭州生活品质主题点评”第二轮推荐名单进行连续发布,并与观众、听众、读者、网民进行广泛互动。

  32.2007430日,市委、市政府批准《杭州城市标志设计征集书》。

  33. 200751日—511日,专家组为入选第二轮候选名单的现象、人物、区块和活动撰写点评语。

  34. 2007513日,由市委、市政府与国家发改委社会发展司主办,市委政研室、市发改委、市外宣办、国家发改委社会发展司生活质量处共同承办的“构建以生活品质为导向评价体系”课题评审发布会在北京召开。

  35.2007515日,市委、市政府召开杭州城市标志全球征集新闻发布会,并在人民日报、中国日报等媒体上刊发征集函。

  36.2007515,根据对杭州生活品质研讨组群专家投票结果和市民投票结果的综合评审,最终确定“2007杭州生活品质主题点评”入选名单。

  37. 200751517日,安排3条线路,组织研讨组群专家以及有关媒体对相关入选点进行实地参观考察。

  38. 200751820日,由光明日报社理论部、浙江财经学院、杭州市委政研室共同举办的“经济社会发展、生活品质提升与国民幸福快乐”全国研讨会在杭州召开。

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……
友情链接
中国杭州 | 《杭州》杂志 | 杭州网 | 杭网议事厅 | 共青团 | 市委党校 | 杭州市大学生创业俱乐部 | 杭州市行政服务中心| 杭州图书馆 | 杭州外经贸局 | 杭州民政局
杭州人才网| 杭州市旅委| 杭州市上城区| 杭州市下城区| 杭州市西湖区| 杭州市江干区| 杭州市拱墅区| 杭州市滨江区| 杭州市萧山区| 杭州市余杭区
建德市| 富阳市
主办单位:杭州生活品质研究与评价中心、杭州市城市品牌促进会、《杭州》杂志社、杭州市发展研究中心、杭州发展研究会、杭商研究会、杭州国际城市研究中心
© 2005-2012 all rights reserved
关注我们: