• 网群大事记(1998年-2005年2月24日)
  • 2012-11-27 17:09:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

    11998年,杭州市有关部门和有关专家学者联合开展了“杭州发展特色研究”,提出把“以生活品质的提高为主题,在文化、经济和环境的交融中和谐创新”作为杭州发展特色的建议。

    22001年,杭州市有关部门对杭州城市特色开展调研,提出可以把“从总体上看,杭州是一个文化、经济和环境创新和谐、适宜生活的城市”作为杭州城市特色。

    32003年,杭州市有关部门、专家学者和企业界联合开展杭州经济发展特色研究,提出以“立足生活,和谐创新”作为杭州经济发展的特色。

    420033月,“杭州旅游文化资源创新整合”研究课题启动,最终形成相关调研报告,指出“较高的生活品质应成为杭州旅游文化的核心理念”,在总体上应是“休闲·文化·创业”三位一体的发展理念。

    520034月,形成了由党委、政府部门相关人士、专家学者、企业界以及媒体界人士组成的“杭州生活品质研讨组群”。

    62003630日,市委书记王国平在“杭州旅游文化标志性项目专题会议”上提出了“历史的时尚化、民族的国际化、高雅的大众化、生活的艺术化、名产的表演化”的要求,对“生活品质”作了重要诠释。

    72003722日,“休闲·文化·创业”座谈会在浙江世界贸易中心大饭店召开,提出把“休闲·文化·创业”三位一体作为有杭州特色的创业发展之路,市委王国平书记对此做了“要找出几条体现休闲、文化、创业三结合的有指导性、操作性的途径和办法来”的重要批示。

    820031125日,市委书记王国平对“以生活品质为主导创新整合旅游文化资源”一文再次批示杭州打生活品质牌,要设计若干个可操作性的载体。

    920042月,杭州市有关部门、有关行业协会召开系列座谈会,设计提出“让我们生活得更好——2004·杭州系列活动框架性方案”。

    10、20047月至9月,“2004杭州‘生活品质’系列点评活动创意系列座谈会”召开。

    1120049月至10月,成立“2004杭州‘生活品质’系列点评活动”行业组和协调组。

    12200410月上旬,形成“打响‘生活品质’牌——‘休闲·文化·创业’特色点评、展示和创作系列活动框架性方案”(征求意见稿),初步确定九大序列的点评内容。

    13200410月中旬,形成“‘休闲·文化·创业’特色点评标准”(征求意见稿)。

    14200410月中下旬,“框架性方案”、“点评标准”向研讨组群和行业组专家征求意见并修改完善,在此基础上设计完成“2004杭州‘生活品质’系列点评推荐表”。

    15200410月底,向研讨组群及行业组专家发“2004杭州‘生活品质’系列点评推荐表”。

    162004119日至11日,研讨组群及行业组专家系列座谈会召开,就点评活动互相交流意见和建议。

 17、20041127日,市委书记王国平在“推进和谐创业,构建和谐社会——关于生活与创业的对话”重要讲话中,指出“杭州是一座休闲、文化、创业协调互动、和谐创新的城市,是一座‘天堂硅谷’和‘东方休闲之都’有机统一的城市,是一座富有生气和活力、生活品质较高的城市”。

 18200411月下旬回收并汇总“2004杭州‘生活品质’系列点评推荐表”。

 192004128日,中共杭州市委把“杭州‘生活品质’系列点评活动”作为开展“和谐创业”杭州创业模式学习研讨宣传活动的重要内容。

 20、200412上中旬,初步确定点评活动各序列的推荐入选点,同时召开点评工作系列座谈会,向研讨组群和行业组专家征求意见。

 21、20041218日,市委副书记叶明在“推进‘和谐创业’,打造‘创业天堂’”的讲话中指出,要把杭州“生活品质”系列点评活动办好,使之成为“展示杭州‘生活品质’的系列窗口,成为杭州旅游、休闲、购物的‘导游图’,成为引导杭州特色产业、特色产品发展的‘示范点’,成为推介杭州城市形象的‘宣传册’,也成为杭州生活文化的展示项目。”

 22200412月中旬,确定入选推荐点,在杭州创业网上发布并征求网民意见,同时向入选单位发函征求自荐材料。

 23200412月下旬,入选单位反馈介绍材料。

 24200516日至12日安排四条考察线路,组织研讨组群专家实地参观、考察入选推荐点。

 25200518日,杭州网推出“和谐创业”专题,就“生活品质”点评活动设置征集意见专栏。

 262005119日,召开研讨组群和行业组专家座谈会,通报最终确定的点评入选单位,讨论如何开展“生活品质”系列点评活动的下一步工作。

 272005131日前后,专家完成点评语撰写工作。

 282005224日,召开“点评活动交流发布活动策划座谈会”,确定于20054月上旬举办“2004杭州‘生活品质’系列点评活动成果发布暨2005杭州‘生活品质’系列点评活动启动新闻发布会”。

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……
友情链接
中国杭州 | 《杭州》杂志 | 杭州网 | 杭网议事厅 | 共青团 | 市委党校 | 杭州市大学生创业俱乐部 | 杭州市行政服务中心| 杭州图书馆 | 杭州外经贸局 | 杭州民政局
杭州人才网| 杭州市旅委| 杭州市上城区| 杭州市下城区| 杭州市西湖区| 杭州市江干区| 杭州市拱墅区| 杭州市滨江区| 杭州市萧山区| 杭州市余杭区
建德市| 富阳市
主办单位:杭州生活品质研究与评价中心、杭州市城市品牌促进会、《杭州》杂志社、杭州市发展研究中心、杭州发展研究会、杭商研究会、杭州国际城市研究中心
© 2005-2012 all rights reserved
关注我们: