• 网群大事记(2007年4月-2008年5月31日)
  • 2012-11-27 17:11:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:
 
 

    1、2007年4月,杭州市城市品牌促进会成立。促进会由专家学者、相关部门、行业界、媒体界人士组成,以“四界联动”的形式,开展城市品牌的研究、评价、宣传、推广工作,并对推进城市品牌、行业品牌、企业品牌的互动提供咨询服务和智力支持。

    2、2007年5月15日,市委、市政府召开杭州城市标志全球征集新闻发布会,孙景淼、许勤华、翁卫军等市领导出席了新闻发布会。

    3、2007年5月20日,2007杭州生活品质主题点评交流发布会在中国美术学院象山校区举行,王国平、叶明、许勤华、顾树森、陈小平、张必来等市领导出席了交流发布会。中国美院院长许江、党委书记毛雪非,浙江大学党委副书记庞学铨等专家学者,有关部门人士,媒体人士,行业企业人士,年度点评对象代表等参加了交流发布会。

    4、2007年8月,市品牌办、市贸易局、市城市品牌促进会共同召开杭州商业特色街区创建“生活品质之城示范街区”研讨会,就商业特色街区如何进一步体现城市人文精神、推进和谐创业、提升品位、注重细节等展开研讨;并起草了《关于进一步推进商业特色街区建设与管理的实施意见》和《杭州市商业特色街区品牌创建三年行动计划》,

    5、2007年8月18日—23日,15名来自国内外设计界一流专家和省市文化界、传媒界的专家,组成杭州城市标志设计征集专家评审委员会,对城标设计应征作品进行了3轮评审,产生了11件作品,并形成专家点评意见。

    6、2007年8月23日,杭州市委、市政府召开城标设计专家座谈会,王国平、叶明、杨戌标、许勤华、翁卫军等市领导参加了座谈会,专门听取了评委们对杭州城标设计作品的意见和建议,并对下一步工作提出了具体要求。

    7、2007年8月31日,杭州市委、市政府召开城标设计市民投票新闻发布会,开始了第一轮城标设计市民投票活动。许勤华、翁卫军、佟桂莉等市领导出席了新闻发布会。

    8、2007年9月30日,结合专家评审意见和市民投票结果,产生了3件应征作品进入修改程序。

    9、2007年10月31日,市城市品牌工作指导委员会办公室召开2008杭州生活品质行业点评活动启动工作会议,明确浙江大学亚太休闲教育研究中心牵头开展“休闲生活”行业调研与点评活动,浙江工业大学房地产研究所牵头开展“舒适生活”行业调研与点评活动,浙江大学法学院牵头开展“平安生活”行业调研与点评活动,市疾病预防控制中心牵头开展“健康生活”行业调研与点评活动,市综合交通研究中心牵头开展“便利生活”行业调研与点评活动,浙江大学传媒与国际文化学院牵头开展“文娱生活”行业调研与点评活动,中国美术学院染织与服装系牵头开展“美丽生活”行业调研与点评活动,市科技信息研究院牵头开展“数字生活”行业调研与点评活动,浙江大学教育学院牵头开展“学习生活”行业调研与点评活动。

    10、2007年11月,由市委常委、秘书长许勤华主持,市发展研究中心、市统计局、市委党校组织的《构建生活品质评价体系及其运作机制研究》,提出了由五大维度、20个领域、50项指标为内容的《生活品质(杭州)评价体系》。

    11、2007年11月13日,杭州城市标志专家评审委员会召开会议,对3件应征作品的修改方案进行了评议,决定向市委、市政府重点推荐其中2件应征作品的修改方案。

    12、2007年11月21日,杭州市委、市政府召开城标设计专题会议,明确城标的评选要进一步听取专家和市民的意见,并请专家和市民对2件候选城标作品进行第二轮投票。王国平、孙忠焕、叶明、翁卫军等市领导参加了会议。

    13、2007年12月3日,杭州市委、市政府召开第二轮城标设计市民投票新闻发布会,翁卫军、张建庭出席了新闻发布会。第二轮市民投票时间为2007年12月4日—13日,期间还举办了杭州城市标志设计二强展览,从创意、内涵到拓展应用充分展示了二强的个性与特点。

    14、2007年12月4日,市委、市政府召开市城市品牌工作指导委员会工作会议,王国平、叶明、许勤华、翁卫军等市领导参加了会议。会议回顾总结了2007年城市品牌工作,出台了《关于推进城市品牌、行业品牌、企业品牌互动的实施意见》、《关于杭州市城市标志使用、推广和管理的实施意见》两个文件,并明确要开展2008杭州生活品质点评周“六个一”活动。

    15、2007年12月15日,市发展研究中心、市统计局、市综合考评办等单位参与的课题组经过深入研究、反复论证,形成了以经济生活品质、文化生活品质、政治生活品质、社会生活品质、环境生活品质五大维度、20个领域、50项指标为内容的生活品质评价指标体系。

    16、2007年12月16日,市品牌办、市城市品牌促进会组织召开2008杭州生活品质点评活动工作会议,决定开展“2008杭州生活品质点评周”活动,即在一周的时间内组织一次“杭州生活品质全民体验日”活动、开展一次“杭州生活品质国际交流日”活动、举办一场“杭州生活品质主题点评交流发布会”、组织一次“杭州生活品质视觉点评”、推出一套“杭州生活品质系列画册”、推出一周“杭州生活品质影视展映”等“六个一”活动。

    17、2007年12月20日,九大系列课题组各自制定完成点评活动工作方案,全面开展行业点评活动,并通过专家、行业、媒体、市民推荐2008杭州生活品质行业点评对象。

    18、2007年12月25日,《构建生活品质评价体系及其运作机制研究》课题组,按照《生活品质(杭州)评价体系》,对杭州市生活品质建设情况,开展了首次测评,形成《2007杭州生活品质评价年度报告》(市委办发〔2007〕167号)。

    19、2008年1月10日,市发展研究中心、市城市品牌促进会共同召开行业点评活动工作会议,交流各点评小组的工作进展,明确下一步行业点评工作的新要求和新目标。

    20、2008年1月12日,由市委、市政府、光明日报社主办,市委办公厅、市委政研室、市发展研究中心、市统计局、中国社科院城市发展与环境研究中心等承办,召开了“确立生活品质导向,推动城市科学发展”第二届生活品质全国论坛。中央政研室、国务院研究室、中国社科院、国家统计局、文化部、劳动保障部、新华社、人民日报、经济日报、北京大学、中国人民大学、美国芝加哥大学的专家以及有关城市代表参加了研讨会。会议还形成了《生活品质评价“杭州指标”》。王国平、孙忠焕、叶明、孙景淼、许勤华、洪航勇、朱金坤、翁卫军、王基信、俞国庆等市领导参加了论坛。

    21、2008年1月12日,由市发展研究中心与中国社科院城市发展与环境研究中心、浙江大学社会科学研究院共同发起,组建成立生活品质研究与评价(杭州)中心,这是全国首家生活品质研究与评价专门机构。

    22、2008年1月12日,向各区、县(市)党委,各行业协会、商会、工会发通知(函),征集“2008杭州生活品质视觉点评(摄影活动)”图片,并请大家推荐“全民体验日”活动体验点。

    23、2008年1月22日,杭州城市标志专家评审委员会召开会议讨论专家和市民在第二轮投票中提出的修改意见和建议,再次研究了1号作品的完善方案。

    24、2008年1月24日,通过都市快报、每日商报、杭州网、生活品质网等媒体刊登,启动了2008杭州生活品质视觉点评活动,并以此拉开了2008杭州生活品质“点评周”的序幕。

    25、2008年2月初,杭州生活品质研究与评价中心成立。

    26、2008年2月16日,根据王国平书记讲话和有关批示要求,市品牌办、市总工会共同组织开展了“2008杭州生活品质·爱心生活点评”活动。通过部门推荐、社会公开征集、市民投票、专家评议等环节,产生了各五项最终入选的点评人物(机构、单位)和点评事件(现象),并通过杭州日报、杭州电视台等媒体进行了发布。

    27、2008年3月3日,通过组织党政界、知识界、媒体界、企业界的近百位杭州生活品质研讨组群专家投票,最后确定60个2008杭州生活品质市民体验日活动体验点,并于3月14日,通过杭州日报、杭州网、生活品质网接受市民投票。

    28、2008年3月10日、16日,召开了2008杭州生活品质主题点评发布会策划会议,明确主题点评发布会的发布内容、发布地点和发布形式。

    29、2008年3月20日,组织召开了2008杭州生活品质国际交流日策划会,就活动的组织、策划、宣传等环节进行了讨论和策划。

    30、2008年3月28日,市委、市政府在《印象西湖》演出场地举办了杭州城市标志发布表彰会。王国平、孙忠焕、叶明、许勤华、朱金坤、翁卫军、顾树森、张建庭等市领导参加了发布表彰会。

    31、2008年3月28日,“健康生活”点评组组织了为期3天的“健康之旅”生活品质体验活动,并于5月6日举行交流发布活动。

    32、2008年3月29日,“文娱生活”点评组与杭州电视台影视频道合作,举办了一场“生活品质·文娱生活”点评发布的大型电视颁奖直播晚会,交流发布了2008杭州文娱生活点评成果。

    33、2008年4月1日,市城市品牌促进会根据市民投票结果,研究确定了2008杭州生活品质全民体验日活动40个体验点。

    34、2008年4月10日,通过相关行业协会和杭州电视台生活频道、都市快报、西湖之声广播电台等媒体向全市征集生活品质国际交流日体验点。

    35、2008年4月18日,“数字生活”点评组在杭州数字娱乐产业园举行交流发布活动。

    36、2008年4月23日,“学习生活”点评组在浙江大学田家炳书院举行交流发布活动。

    37、2008年4月24日,2008杭州生活品质主题点评推荐工作正式启动。

    38、2008年4月25日,“舒适生活”点评组在第六空间大都会举行交流发布活动。

    39、2008年5月4日,2008杭州主题点评活动评审组会议召开,开始向杭州生活品质研讨组群征求第一轮推荐名单的意见,并于5月8日形成第二轮推荐名单。

    40、2008年5月8日,“便利生活”点评组在杭州中山国际大酒店举行交流发布活动。

    41、2008年5月12日,“休闲生活”点评组在紫萱度假村举行交流发布活动。

    42、2007年5月16日,在杭州生活品质研讨组群进一步推荐的基础上,结合市有关部门和媒体界人士意见,最终确定“2008杭州生活品质主题点评入选名单”。 

    43、2008年5月17日,“平安生活”点评组在浙江大学紫金港校区举行交流发布活动。

    44、2007年5月20日,《2008杭州生活品质体验地图》出版。

    45、2008年5月20日—25日,专家组为入选2008杭州生活品质主题点评的年度现象、人物、区块、活动撰写点评语。

    46、2008年5月25日,2008杭州生活品质点评周暨生活品质市民体验日启动仪式在西湖文化广场举行。在杭大学生队、城区居民队、新杭州人队、残障人士队、国外友人队、自行车骑游队与活动举办单位组织的市民代表,在全市40个生活品质市民体验点参加体验活动。王国平、蔡奇、叶明、许勤华、翁卫军、陈小平、朱祖德等市领导参加了启动仪式。

    47、2008年5月27日,来自美国、加拿大、俄罗斯、英国、法国、意大利、爱尔兰、奥地利、比利时、波兰等35个国家的驻沪总领事馆员,知名大学校长、教授,国际媒体记者,在杭外籍企业家、专家近200人,分成4支国际体验团队,先后实地考察了全市27个国际体验点,开展东西方生活文化的实地体验、交流与点评活动。通过对杭州生活方式、生活特点、生活品质的考察、交流、点评活动,使国际人士真正感受到了具有中国特色、时代特征、杭州特点的国际化“生活品质之城”的魅力。

    48、2008年5月27日,叶明副书记代表市委、市政府宴请参加2008杭州生活品质国际交流日活动的驻沪领事馆官员及夫人。

    49、2008年5月28日,来自美国、爱尔兰、比利时、澳大利亚等国家的15位大学校长、院长、教授,与浙江大学的教授们开展了东西方生活文化对话交流活动。

    50、2008年5月28日,参加2008杭州生活品质国际交流日活动的中国国际广播电台、中新社、上海日报、香港大公报等30余位境外记者,以“生活品质之城——走向世界的杭州”为主题,对王国平书记进行了专访。

    51、2008年5月29日,市品牌办与市委外宣办共同举办生活品质视觉点评颁奖暨展览活动,获奖作品在西湖博物馆展出,向市民免费开放。

    52、2008年5月31日,2008杭州生活品质主题点评交流发布会在萧山经济技术开发区达利丝绸工业园举行。市领导王国平、孙忠焕、叶明、许勤华、洪航勇、翁卫军、沈坚、顾树森参加了交流发布会,并为入选2008杭州生活品质主题点评的代表颁奖。浙江大学党委副书记庞学铨、中国美术学院副院长宋建明等专家学者,有关部门人士,媒体人士,行业企业人士,入选年度人物、年度区块、年度活动的代表,有关国际人士,市民代表等参加了交流发布会。

  •   分享到:
内容正在加载中,请稍候……
友情链接
中国杭州 | 《杭州》杂志 | 杭州网 | 杭网议事厅 | 共青团 | 市委党校 | 杭州市大学生创业俱乐部 | 杭州市行政服务中心| 杭州图书馆 | 杭州外经贸局 | 杭州民政局
杭州人才网| 杭州市旅委| 杭州市上城区| 杭州市下城区| 杭州市西湖区| 杭州市江干区| 杭州市拱墅区| 杭州市滨江区| 杭州市萧山区| 杭州市余杭区
建德市| 富阳市
主办单位:杭州生活品质研究与评价中心、杭州市城市品牌促进会、《杭州》杂志社、杭州市发展研究中心、杭州发展研究会、杭商研究会、杭州国际城市研究中心
© 2005-2012 all rights reserved
关注我们: