当前位置:首页 > 我们网群 > 项目工作
  • 敢想敢做敢担当,创新创业创未来
  • 2016-03-07 11:29:00 来源:杭州成长型企业品牌促进会 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,阅尽千帆的杭州城,迎来了一个别样的春天。素以含蓄内敛著称的江南儒士,却在创新创业的大潮中身姿矫健,纵横捭阖,涌现出新一代的浙商浙企。为了深入挖掘具有行业示范性、引领性的人物、平台与活动三大创业现象,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,展示具有杭州特色的创业生活,实践品质杭州、创业生活的目标。2015第九届杭州生活品质·创业生活点评,以“让我们生活得更好”为理念,围绕“互联网+”这一新经济形态组织了专家评审团,对一批有代表性的创新企业进行了实地走访。

   本轮走访的企业有三家,分别是杭州瓦瑞科技有限公司、杭州缔联客跨境科技有限公司,和杭州望江新媒体产业管理有限公司,涵盖了制造业、跨境电商和文化创意三大产业。

  走进杭州瓦瑞科技有限公司

  杭州瓦瑞科技有限公司的创始人及董事长李潇波,不仅是一位企业家,也是一名机械设计博士,毕业于浙江大学。他从小就喜欢看科幻小说,喜欢机器人,幻想着长大能成为科学家。梦想就像一颗种子,从小根植于心中,经过多年不懈的努力,种子长成了大树,梦想成为了现实。2009年在校攻读博士学位期间,李潇波就创建了瓦瑞科技,经过七年的苦心经营,瓦瑞科技已经成为了国家级高新技术企业,同时被评为2015年度杭州市第一批重点推荐智能制造产业和技术实施单位。公司构建了无人车及服务机器人两大产品体系,包括智能物流车、智能舞台车、无人清扫车、移动巡检机器人、家庭服务机器人、商用机器人在内的六大主系列16个子系列的产品线,其中智能物流车和商用机器人是公司目前的主打产品。瓦瑞科技已服务的客户包括富士康、中国电信、保利地产等世界500强企业,产品已出口德国、美国、日本等发达国家,2015年产值已经达到1.3亿,未来还将继续扩大。

  走进杭州缔联客跨境科技有限公司

  都说长江后浪推前浪,新一轮的创业大潮中,经常看到80后和90后的身影,60后似乎已经难以跟上时代的脚步。然而杭州缔联客跨境科技有限公司的创始人王薇女士,却用另一种姿态向我们证明,创业不仅仅是年轻人的事情,而年轻也不仅仅是年龄。王薇毕业于1989年,已经在外贸行业有了近30年的从业经历,是业界资深的专家导师和实战大咖。随着跨境电商的崛起,传统外贸受到了很大的冲击,而最让王薇心痛的,是很多老牌外贸企业在新浪潮中迷失了方向。为了更好地完成行业转型,王薇在2015年下半年,整装出发,重新踏上创业之路,联合创建了缔联客。积极推进中国质造特别是生活家居类产品走出国门,在目的国建立中国商品020体验店,让更多的外贸厂家直接面对终端消费者,使中国质造更直接地步入国外家庭,影响外国消费者的消费倾向。不仅如此,王薇还利用自己在跨境电商积累的经验通过论坛、微课或者一对一当面辅导的形式对传统制造业主或相关人员进行跨境电商基础知识的普及,已成功帮助多家传统企业向跨境电商行业转型升级。“年轻,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。”在不再年轻的年纪,依然有着与年轻人一样的创业激情和创造力,王薇女士是当之无愧的创业家。

  走进杭州望江新媒体产业管理有限公司

  杭州望江新媒体产业管理有限公司是由杭州市广播电视服务有限公司、杭州上城区投资控股集团有限公司、杭州市居住区发展中心有限公司三方共同出资组建而成,是一家集多种服务于一体的综合服务平台,可为企业与政府、银行之间搭建沟通桥梁,为“新媒体创意带”发展牵线搭桥,开国企试水创业服务之先河,为盘活国企资源,促进“大众创业、万众创新”探索出一条新路子。杭州青年创业大街,沿婺江路北起钱江路、南至之江路段,总长度600余米,集创业创新培育、创业交流和双创文化于一体,旨在引进和打造青年创业创新孵化集群。是以杭州文广集团为支撑,致力于研究推广新媒体创业、互联网+文创的创业集聚区,由杭州望江新媒体产业管理有限公司负责打造。目前,清创大街已经形成了“街区配套创业服务——品牌企业孵化——成长发展空间——孵化成功后再反哺服务创业街区”这样一个相对闭合的创业生态链条,打造和完善杭州第一个创业大街,走出具有杭州特色的“中关村”模式。

  本次专家组成员在实地走访中,与企业创始人团队进行了深入沟通,就创业理念、创业模式和创业前景展开了详细探讨,务求寻访出具有高度社会责任感和行业影响力的创业领军人物、创业平台和创业活动。2015第九届杭州生活品质·创业生活点评的评审工作,将在完成所有参选企业的实地走访后,汇合专家组成员召开评审会,确定获奖名单,并进行媒体公示。

  •   分享到: