当前位置:首页 > 我们网群 > 项目工作
  • 2016杭州生活品质总点评十大现象发布
  • 2016-06-23 10:50:00 来源:《杭州》杂志社 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

    G20峰会将在杭州召开,在新一轮发展的浪潮中,杭州贡献了什么样的智慧?一次精彩而独到的点评、一次权威的发布,带我们从国际化发展的视角,深度感受杭州历史和现实交汇的独特韵味。

  2016年6月18日,2016杭州生活品质总点评交流发布会在浙江音乐学院隆重召开。杭州市委副书记杨戌标、市人大常委会副主任吴春莲、市政协副主席叶鉴铭与来自学术界、党政界、媒体界和行业企业界近300位嘉宾出席了活动。本次活动由杭州生活品质研讨组群、市委宣传部、市发展研究中心、杭报集团、杭州文广集团、《杭州》杂志社、市社会治理研究与评价中心主办。

  入选2016杭州生活品质总点评十大现象分别是:众创空间推进互联网创业、生态循环打造美丽新样本、社会治理彰显东方式智慧、全民健身兴起体验型运动、遗产活化守望江南之文脉、爱心奉献传播文明正能量、社区服务提升市民宜居性、休闲杭州带动特色深度游、文化创意撬动产业大发展、平安生活构筑城市防火墙,同时还揭晓了41个生活品质年度人物、区块、活动,体现了科技与文化、休闲与生态、社会与公益相融合的特色。

  今年的交流发布会围绕“让我们生活得更好——城市国际化·点评杭州”主题,从杭州特色和国际视野相融合的视角,在梳理、串联近年来杭州的新趋势、新现象的基础上,通过市民推荐、微信参与、专家评审等环节,最终甄选出这十大现象(人物、区块、活动)。交流发布会以电视展播、专家点评、互动交流等形式进行集中发布,是一次杭州城市生活品质的全面展示,也是一次向世界推介最具国际性的生活品质样本的活动。入选的现象(人物、区块和活动)向人们展示了杭州时尚与传统、生活与艺术、经济与文化、休闲与创业、发展与生态高度融合的品质生活画卷,集中反映了“生活品质”的建设成果,引领了杭州城市国际化进程。

  杭州生活品质总点评活动是杭州最具城市生活特质和品位的标志性和影响力活动之一,今年已是第十二届,已成为引导杭州特色产业的示范点、方便杭州旅游休闲的导游图、传播杭州城市文化的新载体、展示杭州品质生活的金橱窗,成为引领杭州城市品质生活的风向标。

  •   分享到: